MERLUZA
CON PATATAS Y GUISANTES
Un
plato de pescado que soluciona una cena, rápido y fácil de preparar, solo hay
que tener una buena merluza y caldo de pescado! A mi hijo Antonio de cuatro
años le gustó y para Alejandro, de 18 meses, le trituré un trocito de merluza,
patatas y guisantes, y así con un guiso solucioné la cena de toda la familia!
Ingredientes
(3-4personas):
Rodajas
de merluza (unas 8)
1
cebolla grande
3
patatas
Guisantes
1
vaso y medio de caldo de pescado
½
vaso de vino blanco
Pimentón
Aceite
Sal
Pimienta
Harina
Preparación:
Salpimentar
y enharinar las rodajas de merluza. Dorarlas por ambos lados en una cazuela con
aceite. Reservar.
En
el mismo aceite, sofreir la cebolla y cuando esté dorada, incorporar las
patatas a rodajas, echar el pimentón, darles unas vueltas y agregar los caldos
(el de pescado y el vino), dejar cocer a fuego lento unos veinte minutos hasta
que las patatas se hagan. Si vemos que queda muy espeso, añadir más caldo de
pescado.
Entonces
arreglar las rodajas de merluza en la cazuela sobre las patatas y añadir un
puñado de guisantes, dejar cocer otros 5-10 minutos y listo.
Que buenassssss1 te han quedado riquisimas. bss
ResponderEliminarQue bien aprovechado el plato de merluza!!!! muy rico por cierto... y si tenemos la suerte de tener una merluza del pincho como ganamos en sabor.
ResponderEliminarFeliz finde
mi madre la hace parecida pero no le pone patatas le pone almejas, tengo que decirle que pruebe con las patatas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola María, esta receta esta riquisima, yo suelo hacerla y en casa nos encanta, por cierto no te creas que se tarda tanto en hacer la pasta, es cuestión de media hora, te animo a que la prepares, besos
ResponderEliminarSofía
Buena y sencilla. Gracias!
ResponderEliminarSi quieres ahorrar tiempo se pueden freir un poco las patatas, sin que lleguen a estar, asi se pueden poner a la vez en la olla las patatas (semi-hechas) y la merluza
ResponderEliminarperdon y a la vez el caldo
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