EMPANADA
DE QUESO, BACON Y DÁTILES
Esta
empanada la hice para el cumpleaños de mi hijo Alejandro, yo la había probado
en las fiestas de Gata porque la hizo la prima de mi marido, Tere y tuvo un
éxito total, trocito a trocito la empanada desapareció y a todos les gustó la
mezcla de dulce y salado, así que yo también tenía que hacerla, porque además
de buena, es superfácil de preparar.
Ingredientes:
2
planchas de hojaldre
Queso
en lonchas havarti (10 lonchas)
Bacon
(unos 300 grs.)
Dátiles
sin hueso (una cajita de 250 grs.)
Un
huevo para pintarla
Elaboración:
Forrar
una bandeja de horno con papel de horno y extender sobre ella el hojaldre,
pincharlo para que no suba.
Sobre
el hojaldre, extender en primer lugar las lonchas de queso, a continuación las
lonchas de bacon y por último los dátiles, cortados a trocitos con unas
tijeras.
Cubrir
con la otra plancha de hojaldre, pincharla con un tenedor y pintarla con huevo
batido.
Hornear
a 200º unos veinte minutos hasta que esté doradita.
Tengo que hacerla así, yo la hago sin queso y tostando ligeramente el bacon y los dátiles, pero me seduce la idea de añadir queso. Tiene que estar buenísima!. Bs.
ResponderEliminarUmm,me apunto a probar un buen trozo!
ResponderEliminarni te impaginas lo que me gusta a mi la combinación bacon y dátiles, así que yo sí que me imagino lo que me gustará a mi esta empanada ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Creo que es la empanada más original que he visto en mi vida, había comido los dátiles con bacon, pero en empanada, una combinación perfecta. Un beso
ResponderEliminar¡Qué cosa más buena!. A mí todo lo que se haga con hojaldre me encanta...
ResponderEliminarMe pasa como a Pilar, nunca he probado dátiles en una empanada, pero con queso y bacon seguro que resulta un relleno delicioso.
Un besote, guapa.
Hola!! no conocía tu blog, lo he estado leyendo y me ha gustado, me pasaré más a menudo, un abrazote!
ResponderEliminarWowww que delicia de empandada!!!
ResponderEliminarEl bacon hay que cocinarlo antes o lo pones crudo?
ResponderEliminaroladesde francia boy provar hacerla y ya te contare comosalio pero por facil si lo es
ResponderEliminarEsta empanada me encanta!! y la pinta de la tuya es genial. Un besazo
ResponderEliminar