QUICHE DE MANZANA
Ésta quiche la hizo mi cuñada
Merche y está realmente deliciosa, un postre nada empalagoso y que se prepara
muy fácilmente, como si fuera una quiche salada a la que añadimos azúcar y
manzanas.
Con ella celebramos el Corazón de
Jesús (29 de junio), día en el que mi sobrina Júlia se vistió de Primera
Comunión en la procesión de Gata de Gorgos.
Ingredientes:
Masa quebrada
4 o 5 manzanas “golden”
200 grs. de nata líquida para
cocinar
3 huevos grandes
100 grs. de azúcar
Ralladura de limón
Preparación:
Estirar la masa quebrada muy
finita y forrar un molde de 26
cm . de diámetro. Pinchar la base con un tenedor y sellar
los bordes con las manos mojadas con agua para que no se bajen. Hornearla a
180º 15 minutos (tiene que quedar ya cocida).
Batir la nata junto con los
huevos, el azúcar y la ralladura de limón,y verter sobre la masa.
Colocar la manzana (sin pelar)
cortada a gajos sobre la mezcla y hornear unos 45 min. a 180º, hasta que veamos
que la manzana está doradita.