Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

jueves, 21 de abril de 2011

BERENAR DE PASCUA


Éste es un plato típico del pueblo de mi marido, Gata de Gorgos, y si os acercáis por la zona, lo podréis degustar en el restaurante “Les Terrasses de la Torre”. Es un guiso compuesto de carne, que puede ser de cerdo, pollo o conejo; albóndigas, embutido y verduras típicas de la temporada de Pascua, como son las alcachofas , las habas y los guisantes. Era costumbre comerlo en Pascua en las casitas de campo y luego merendar la típica Mona.
¡FELICES PASCUAS A TOD@S!

Ingredientes (para 2-3 personas):
2 costillas de cerdo troceadas
Panceta de cerdo troceada
6  albóndigas
1 blanquet
1 morcilla de cebolla
1 cebolla
1 puñado de ajos tiernos
2 tomates rallados
Perejil
Guisantes (unos 150 grs.)
Habas tiernas (unos 150 grs.)
2 alcachofas
2 huevos
Aceite
Sal
Pimentón rojo
1 vaso de agua

Elaboración:
Sofreír las albóndigas ( yo las compré ya preparadas) y reservar.
Sofreír los trocitos de costilla cerdo y la panceta, previamente salados, han de quedar bien doraditos.
Añadir la cebolla troceadita, un poco de sal y sofreír. Cuando esté doradita, añadimos las  alcachofas cortadas a gajos y dejamos sofreír un poquito.
Añadir los tomates rallados, los ajos tiernos troceados y el perejil, y remover hasta que haga “chup-chup”.


A continuación añadiremos los guisantes, las habas y el embutido a rodajitas, salar, espolvorear con pimentón y añadir el vaso de agua, dejar cocer a fuego lento hasta que las habas estén tiernas ( una media hora). No ha quedar caldoso pero tampoco seco del todo, así que si necesitáramos más caldo, añadimos un poquito más de agua. Unos diez minutos antes de que esté a punto, dejar caer un huevo por persona y las albóndigas que teníamos reservadas. Tapar y dejar que los huevos queden bien cuajados.

8 comentarios:

  1. Muy rico,ya queda menos para comerlo.Besitos.

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  2. Uhmmm riquisiimoo, me llevo la receta , un besico.

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  3. Un plato muy interesante, no lo conocía, me lo llevo.

    Saludos

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  4. Se ve muy sabroso. En Gata de Gorgos he estado de paso.
    Besos.

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  5. hummmm menudo plato contundente como me gusta a mi


    ¡¡besos¡¡

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  6. Chiqueta quin berenaret mes bó.
    Besets

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  7. uiii que plato más rico! esto debe estar de muerte, se ve estupendo. un beset!

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  8. Mi familia y yo hemos tenido la suerte de compartir con mi amiga María, su marido y su hijo estos días de Pascua, y he podido probar las monas y "les fabes" y os puedo asegurar que estaban deliciosos!!!!!
    Marieta, ho hem passat molt bé, eh? I ara a disfrutar de les festes del meu poble...BESETS!!!!

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