SOLOMILLO DE CORZO AL ROMERO
Aprovechando que le han regalado a
mi marido un solomillo de corzo, hemos podido degustar una de las carnes mas
tiernas de caza mayor. La pieza congelada la dejé en la nevera en una
escurridera para que fuera descongelándose poco a poco y soltando su sangre,
una vez descongelada se macera. Como el solomillo era grande, hicimos unas
rodajas a la plancha y el resto al horno. Delicioso!
Ingredientes:
Un solomillo
de corzo
Unas ramitas
de romero
2 cebollas
Pimienta
molida
Una cucharada
de granos de pimienta negra
Clavo
Una hoja de
laurel
Un diente de
ajo
Aceite de
oliva
Un vasito de
vino de Jérez o vino tinto
Sal
4 patatas
2 zanahorias
Elaboración:
Dejar la carne en maceración durante 24 horas salpimentada,
con el diente de ajo pelado y troceado, la mitad del aceite de oliva, los
granos de pimienta y el clavo, la hoja de laurel, y el vino. Reservar en la
nevera (darle la vuelta a la carne varias veces). Sacar media hora antes de
cocinar.
Encender el horno a 180 C. Bridar la carne con
hilo de manera que las ramas de romero queden a su alrededor. Calentar 50 ml de
aceite de oliva en una sartén y sellarla bien por todos los lados. Retirarla y
disponer el solomillo en una bandeja de horno.
Colocar la cebolla, las patatas y la zanahoria
troceadas junto con el solomillo, salar y regar con el vino y las especias de
la maceración.
Hornear de 30 a 45 minutos. Retirar y dejar que repose
unos minutos antes de quitar la cuerda. Cortar el solomillo a rodajas y servir
acompañado de las verduras y las patatas.
la maceración |
El solomillo bridado con el romero |
Sellándolo en la sartén |
Listo para introducirlo al horno |
Tiene que quedar sabrosísima con ese macerado. Un lujo de solomillo.
ResponderEliminarBesos.