Estamos
en temporada de higos y he aprovechado para hacer este rico entrante con
hojaldre, toda una delicia!
Ingredientes:
Una
lámina de hojaldre
8
o 10 higos frescos
Queso
de cabra
Un
puñado de nueces
2
cucharaditas de miel
Un
huevo
Preparación:
Estirar
el hojaldre un poco con ayuda de un rodillo y colocarlo sobre papel de horno en
una bandeja. Con un cuchillo, cortar la lámina de hojaldre por la mitad.
Sobre
una mitad del hojaldre, colocar los higos pelados y abiertos, sobre estos
esparcir el queso de cabra desmenuzado y las nueces, y las dos cucharaditas de
miel.
Cubrir
con la otra mitad del hojaldre (yo le he hecho unos cortes con ayuda de un
rodillo, también se pueden hacer con un cuchillo), cerrar ambas mitades
presionando con los dedos y pincelar con huevo batido.
Hornear
a 200º hasta que tenga un bonito color dorado, unos veinte minutos.
María este hojaldre se ve riquísimo, ya solo con la foto del corte me entra hambre. bsts guapa
ResponderEliminarEl relleno me parece una delicia. Y, con lo que me gusta a mí el hojaldre, la verdad es que no dejaría nada si lo pillara, jejeje.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta el hojaldre, y encima con higos, riquísimo.
ResponderEliminarbesos,
que rica receta¡¡¡ me gusta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Pero qué bueno! todos los ingredientes que lleva me encantan, besos
ResponderEliminarQue rica María, con queso de cabra, esta receta me la guardo y no voy a tardar en hacerla, besos
ResponderEliminarSofía