lunes, 26 de septiembre de 2016

HOJALDRE CON HIGOS, QUESO Y NUECES



Estamos en temporada de higos y he aprovechado para hacer este rico entrante con hojaldre, toda una delicia!



Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
8 o 10 higos frescos
Queso de cabra
Un puñado de nueces
2 cucharaditas de miel
Un huevo


Preparación:
Estirar el hojaldre un poco con ayuda de un rodillo y colocarlo sobre papel de horno en una bandeja. Con un cuchillo, cortar la lámina de hojaldre por la mitad.
Sobre una mitad del hojaldre, colocar los higos pelados y abiertos, sobre estos esparcir el queso de cabra desmenuzado y las nueces, y las dos cucharaditas de miel.



Cubrir con la otra mitad del hojaldre (yo le he hecho unos cortes con ayuda de un rodillo, también se pueden hacer con un cuchillo), cerrar ambas mitades presionando con los dedos y pincelar con huevo batido.
Hornear a 200º hasta que tenga un bonito color dorado, unos veinte minutos.




6 comentarios:

  1. María este hojaldre se ve riquísimo, ya solo con la foto del corte me entra hambre. bsts guapa

    ResponderEliminar
  2. El relleno me parece una delicia. Y, con lo que me gusta a mí el hojaldre, la verdad es que no dejaría nada si lo pillara, jejeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el hojaldre, y encima con higos, riquísimo.
    besos,

    ResponderEliminar
  4. Pero qué bueno! todos los ingredientes que lleva me encantan, besos

    ResponderEliminar
  5. Que rica María, con queso de cabra, esta receta me la guardo y no voy a tardar en hacerla, besos
    Sofía

    ResponderEliminar