domingo, 2 de octubre de 2016

COCA MARÍA DE PLÁTANO CON YOGUR


Un bizcocho delicioso con un suave sabor a plátano, ideal para desayunos y meriendas.

Ingredientes (podemos hacer la mitad para un bizcocho más pequeño):
2 yogures naturales
2 medidas (del vaso del yogur) de aceite de girasol
4 medidas de azúcar
6 medidas de harina
4 gaseosas azules y 4 blancas (si hacemos la mitad, ponemos 3 gaseosas)
6 huevos L
3 plátanos
Un puñado de pepitas de chocolate



Preparación:
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, a 180º.
Separamos las claras de las yemas, y montamos las claras a punto de nieve.
Añadimos el azúcar y removemos con cuidado para que las claras no se bajen.
Añadimos las yemas y removemos, a continuación añadimos los yogures y el aceite y seguimos removiendo. Por último añadimos la harina, y las gaseosas (primero las blancas mezcladas con un poco de harina y removemos, y después las azules mezcladas también con harina). Aplastamos los plátanos con un tenedor y los añadimos a la mezcla.
Volcamos en una bandeja forrada con papel de horno y ponemos las pepitas de chocolate por encima. Hornear. Dejar enfriar antes de desmoldar.

2 comentarios:

  1. Maria que rico para un buen desayuno,,me encanta el plátano el los bizcochos,,un beso.

    ResponderEliminar
  2. mmmmmm, que delicia!!!! Con lo que me gustan a mi los bizcochos 😍😍😍😍
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar