Esta ha sido la tarta del primer cumpleaños de mi hijo
Alejandro que cumplió un añito el 4 de agosto y lo celebramos con toda la
familia. Es igual que el bizcocho de almendra pero éste lleva una parte de almendras,
otra de nueces y otra de avellanas, y queda con una textura húmeda que no
necesita emborracharlo para hacer la tarta, lo cubrí con chocolate y a todos
les encantó!
Ingredientes ( para unas 25 raciones, molde de 25*38 cm):
4 huevos
180 grs de aceite
300 grs de leche
500 grs de azúcar
150 grs de almendra
molida
100 grs de nueces molidas
100 grs de avellanas molidas
150 grs de harina
2 sobres de levadura Royal
la piel de un limón ( sin nada de parte blanca)
Para la cobertura:
200 grs de chocolate negro fondant (8 barritas)
200 ml de nata para montar ( un bric pequeño)
100 grs de mantequilla
Elaboración ( con thermomix):
Poner en el vaso de la thermomix los huevos, el aceite, la
leche, el azúcar y la piel del limón, y programar 3 minutos, velocidad 6.
Añadir los frutos secos molidos( yo los he molido en la
thermomix velocidad 5-10 progresivo), la harina y la levadura. Cerrar el vaso
de la thermomix y darle 4 golpes de turbo.
Volcar la mezcla en el molde forrado con papel de horno, espolvorear
con azúcar y canela si no vais a cubrirlo con chocolate, y hornear 180º 35
minutos, calor arriba y abajo con ventilador.
Elaboración tradicional:
Separar las claras y las yemas de los huevos, montar las
claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo, a continuación
añadiremos las yemas, el aceite y la leche, remover, y por último incorporar la
ralladura del limón, la almendra molida y la harina mezclada con la levadura
sin parar de remover. Volcar al molde y hornear.
Dejar enfriar antes de cubrir con el chocolate. Para la
cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir y añadir el chocolate
troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Cubrir con ella el bizcocho y decorar como más os guste.
WOW!!....un anito ya!!.....se ve deliciosa e imagino lo pasaron fantastico!......Enhorabuena!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Maria! He preparado ya varias veces este bizcocho, me costó un poco cogerle el punto a mi horno y al principio me quedaba crudo, pero ahora me sale buenisimo! Y le gusta a todos! En vez de la cobertura de chocolate le pongo el azúcar y la canela con unas nueces decorando, y está riquisimo. Gracias por compartir este receta! Y todas las demás!!
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