Esta receta también la hicieron el viernes en el programa “La mañana de la 1” y me pareció muy sencilla por las cantidades de los ingredientes, que quitando la harina y la levadura, son 50 gramos. El toque de la ralladura de naranja le da un sabor especial y quedan tiernas y esponjosas, ideales para rellenar con algo saladito y para las meriendas de los peques. La he adaptado a la thermomix porque el amasado es mucho más fácil.
Ingredientes (12 unidades):
50 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
Ralladura de naranja
1 huevo ( 50 grs)
50 grs de leche
15 grs de levadura prensada o un sobrecito de levadura deshidratada
1 chirrín de sal
200 grs de harina ( yo puse 250 grs)
Preparación ( de forma tradicional):
En un bol pondremos la mantequilla semifundida, añadimos el azúcar y vamos removiendo con una espátula, iremos incorporando el resto de ingredientes en el orden que aparecen sin parar de remover y trabajaremos la masa durante unos ocho minutos.
Haremos bolitas con la masa y las dejaremos en una bandeja de horno hasta que doblen su volumen. Pintar con huevo batido para que queden con brillito por encima. Hornear a 190º durante 8-9 minutos.
Antes de ser horneadas |
Preparación con la thermomix:
Verter en el vaso la leche, la sal, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de naranja y programar 1 min, temp 37º, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos en vel 4.
Agregar la harina, programar 15 seg vel 6 y después amasar 3 min vel Espiga.
Haremos bolitas con la masa y las dejaremos en una bandeja de horno hasta que doblen su volumen. Pintar con huevo batido para que queden con brillito por encima. Hornear a 190º durante 8-9 minutos.
Una vez horneadas |
He utilizado harina de reposteria porque en la receta no se especificaba que tipo de harina y han salido bien, aunque por internet he visto otras recetas en las que se elaboraban con harina de fuerza.
No se si con harina de fuerza quedarían mejor, pero aparentemente lasa tuyas se ven muy esponjosas. Besos
ResponderEliminarUhmmmmm...deliciosas, te han quedado divinas.
ResponderEliminarPara rellenarlas con salado o dulce, con una mermelada caserita......
Besitos.
Que ricas y deliciosas se ven, y ademas con un color estupendo.
ResponderEliminarMe llevo un par para la merienda.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Entre el puding de platano y estas medias noches ..que bueno se ve todo..RICO RICO ..te sigo y te invito a compartir mi blog ..bssssMARIMI
ResponderEliminarque buena pinta!!! me quedo de seguidora de tu blog y te invito a pasar por el mio cuando gustes!!
ResponderEliminartienen una pinta de ricas que no veas, pero me llama la atención que lleve levadura prensada y no se dejen levar o ¿ es que no es ese tipo de levadura?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esta te la copio y ya que estamos la del pudig tambien.
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