Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

lunes, 3 de octubre de 2011

MEDIAS NOCHES


Esta receta también la hicieron el viernes en el programa “La mañana de la 1” y me pareció muy sencilla por las cantidades de los ingredientes, que quitando la harina y la levadura, son 50 gramos. El toque de la ralladura de naranja le da un sabor especial y quedan tiernas y esponjosas, ideales para rellenar con algo saladito y para las meriendas de los peques. La he adaptado a la thermomix porque el amasado es mucho más fácil.

Ingredientes (12 unidades):
50 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
Ralladura de naranja
1 huevo ( 50 grs)
50 grs de leche
15 grs de levadura prensada o un sobrecito de levadura deshidratada
1 chirrín de sal
200 grs de harina ( yo puse 250 grs)

Preparación ( de forma tradicional):
En un bol pondremos la mantequilla semifundida, añadimos el azúcar y vamos removiendo con una espátula, iremos incorporando el resto de ingredientes en el orden que aparecen sin parar de remover y trabajaremos la masa durante unos ocho minutos.
Haremos bolitas con la masa y las dejaremos en una bandeja de horno hasta que doblen su volumen. Pintar con huevo batido para que queden con brillito por encima. Hornear a 190º durante 8-9 minutos.
Antes de ser horneadas
Preparación con la thermomix:
Verter en el vaso la leche, la sal, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de naranja y programar 1 min, temp 37º, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos en vel 4.
Agregar la harina, programar 15 seg vel 6 y después amasar 3 min vel Espiga.
Haremos bolitas con la masa y las dejaremos en una bandeja de horno hasta que doblen su volumen. Pintar con huevo batido para que queden con brillito por encima. Hornear a 190º durante 8-9 minutos.

Una vez horneadas
NOTAS: Tienen que hornearse a temperatura elevada y ojo con el tiempo de horneado para no quemarlas.
He utilizado harina de reposteria porque en la receta no se especificaba que tipo de harina y han salido bien, aunque por internet he visto otras recetas en las que se elaboraban con harina de fuerza.

7 comentarios:

  1. No se si con harina de fuerza quedarían mejor, pero aparentemente lasa tuyas se ven muy esponjosas. Besos

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  2. Uhmmmmm...deliciosas, te han quedado divinas.
    Para rellenarlas con salado o dulce, con una mermelada caserita......
    Besitos.

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  3. Que ricas y deliciosas se ven, y ademas con un color estupendo.
    Me llevo un par para la merienda.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  4. Entre el puding de platano y estas medias noches ..que bueno se ve todo..RICO RICO ..te sigo y te invito a compartir mi blog ..bssssMARIMI

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  5. que buena pinta!!! me quedo de seguidora de tu blog y te invito a pasar por el mio cuando gustes!!

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  6. tienen una pinta de ricas que no veas, pero me llama la atención que lleve levadura prensada y no se dejen levar o ¿ es que no es ese tipo de levadura?



    ¡¡besos¡¡

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  7. Esta te la copio y ya que estamos la del pudig tambien.

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