BRAZO DE GITANO DE GUACAMOLE Y
SALMÓN
Os presento este brazo salado que
probé en una celebración y que me encantó, me pareció muy original el relleno,
y además es muy rápido de preparar.
Como cada primer domingo de mayo, empiezan
las fiestas en mi pueblo en honor a la Virgen de los Desamparados, así que ya tenéis
una idea para picotear estas fiestas!
Ingredientes:
Para el brazo de gitano:
4 huevos
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
Para el relleno:
Guacamole ( yo compré dos
tarrinas ya preparadas de Mercadona)
200 grs. de salmón ahumado
Para decorar:
Mayonesa
Aceitunas
Pepinillos
Pimientos del piquillo
Un huevo duro
Preparación:
En primer lugar, preparar la
plancha de bizcocho del siguiente modo:
Separar las claras de las yemas,
y montar las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar poco a poco con cuidado
de que no se bajen, y seguir montando. Añadir las yemas y remover. Incorporar
la harina poco a poco.
Verter esta mezcla en la bandeja
del horno, sobre papel vegetal, teniendo cuidado de que quede bien extendida
con una altura máxima de ½ cm. Introducir en el horno, precalentado a 180º,
durante 8-10 minutos como máximo. Desmoldar sobre un paño de cocina, enrollar y
dejar enfriar. Es importante que lo dejemos enfriar enrollado para darle la
forma y evitar que se rompa.
Desenrollar y untar con el
guacamole todo el bizcocho, extender las lonchas de salmón por encima del
guacamole y volver a enrollar.
Decorar a gusto de cada uno, yo
lo unté con mayonesa, y le puse unas tiras de pimientos, aceitunas, pepinillos y rallé un
huevo duro.
que ricoooo
ResponderEliminarQUE PINTA MAS BUENA UMMM.BESOS
ResponderEliminarQue rico relleno, con guacamole.. seguro que sorprende!! Disfruta de las fiestas, las de mi pueblo acaban de terminar.
ResponderEliminarMil besicos
Gracias por pasarte por mi blog. Como tienes tantas cosas y tan variadas, me he decidido por este brazo. Me encantan los brazos salados y mira que dan juego. Me encanta cómo lo has decorado. Un beso desde Valencia
ResponderEliminar¡Que cara tiene el brazo de gitano!! Te felicito por esta y por todas tus recetas. Me encanta tu blog.
ResponderEliminarDebe quedar un contraste muy rico, el brazo dulce con el guacamole y el salmon. Pienso probarlo este finde.
Un saludo.