Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

lunes, 17 de febrero de 2014

PASTEL DE PAN Y MANZANA




Pastel de pan y manzana
Este sencillo pastel lo vi en el programa Saber Cocinar y resulta ideal para aprovechar el pan que se está echando a perder, además está riquísimo y es muy fácil de hacer.

Ingredientes:
8 rebanadas pan de molde
Caramelo
5 huevos
200 ml de nata
100 ml de leche
100 g de azúcar
20 g de pasas
2 manzanas
Canela molida

Preparación:
     Hacer un caramelo y repartir en la base de un recipiente o molde (yo utilicé una fuente pyrex de cristal pequeña).


     Repartir el pan de molde sobre dicho caramelo.


     Saltear las manzanas cortadas en dados con las pasas y algo de canela.


     Disponer el salteado sobre el pan.


     En un bol batir la nata, la leche, el azúcar y los huevos, agregar por encima.



     Hornear a 180º durante 30 minutos.  Una vez cuajada, enfriar y trocear.


20 comentarios:

  1. Como tiene que estar esto! Nunca lo he probado con manzana y no se porque! Mmmmm....

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico se ve!.....para aprovechar todo!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Hola María
    Si que es un postre sencillo y de aprovechamiento y me creo totalmente eso de que está buenísimo, además el toque que da la canela a los platos me gusta mucho, está fantástico
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. María, que bueno tiene que estar!!
    Habrá que probarlo.
    Un besito, preciosa.

    ResponderEliminar
  5. si que es apañadico este pastel, muy rico. Besos

    ResponderEliminar
  6. María que fácil y apañado!!!! A mi se me pone muchas veces duro el pan bimbo, así con esta receta no tiro nada!!!!! Besitos mi niña!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  7. Muy rico Maria y nos permite aprovechar los restos de pan que nos van quedando . Yo lo hago a menudo, aunque la receta es diferente.
    Me gusta mucho como te ha quedado.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Qué rico con el sabor de las manzanas y la canela. Una receta económica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Debe tener un sabor estupendo!! Me encanta la mezcla de manzana y canela.
    Seguro que lo preparo.
    Una buena receta de aprovechamiento
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Madre mía que pastel más rico !!! no lo había visto nunca así, me encanta, me lo llevo. Besos

    ResponderEliminar
  11. Un pastel muy rico y de aprovechamiento, no se puede pedir más.lo probaré,
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. ¡Que buena pinta que tiene este pastel! Y si es de aprovechamiento, mejor que mejor. Besos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Ohhhhh, pero qué ven mis ojos!!! Un postre con pan y manzana!!! Rápido y fácil!!!! Se le puede pedir más a un receta???? Me encanta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  14. Mira con que ingredientes tan sencillos se prepara rápido un rico postre.

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado fantastico yo hago uno parecido con manzana o pera pero es a capas lo publique hace años en el blog y se hace en el micro.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Uffff que ricura de plato!!!! un postre de lo más delicioso
    Besos

    ResponderEliminar
  17. una receta de aprovechamiento de lo mas rica! bicos

    ResponderEliminar
  18. Que rica receta, la verdad que la mezcla manzana-canela es especial y en este pastel debe estar muy rica. Un saludo.

    ResponderEliminar