Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

domingo, 18 de abril de 2010

"SOPÁ"






Esta receta es de mi abuela materna, Maria, y no sé muy bien porque tiene ese nombre pero ella lo llamaba así. Es un pastel de flan en el que aprovechamos los restos de Mona que nos han sobrado de Pascua, también lo podemos hacer con galletas si queremos comerlo el resto del año! Es tan sencillo de hacer que lo mas difícil es subirlo al blog, espero que os guste!

Ingredientes:
Mona que nos haya sobrado de Pascua o restos de bolleria dura o galletas
Café para mojar la Mona ( yo puse agua con nescafé)
1 litro de leche
2 sobres de flan chino mandarín
Azúcar (120 grs.)
Un palo de canela
Corteza de limón
Chocolate para coberturas (200 grs.)

Yo lo hice en una fuente de cristal pirex de 30*22 cm, para daros una idea del tamaño. No hay que desmoldarlo. Colocamos la Mona a trocitos esparcida por toda la fuente y con la ayuda de una cuchara vamos echando el café calentito por encima hasta que quede empapada.
Hacemos el flan siguiendo las instrucciones del paquete, yo a la leche le pongo un palito de canela y la corteza de un limón para que coja más sabor.
Echamos el flan por encima de la mona y esperamos a que enfríe.
Derretimos el chocolate con agua y lo ponemos por encima del pastel. Está mejor de un día para otro.

2 comentarios:

  1. Riquíssimo, que tiempos aquellos!!!, es un pastel que me encanta.

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  2. Pues es muy buena idea para aprovechas las monas que me sobran cada años...
    Un saludo

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