EMPANADILLAS
DE GUISANTES
Estas
empanadillas las preparé el domingo para irnos a pasar el día a la playa y me
salieron riquísimas. Siempre hago esta masa que aprendí de mi madre porque
queda fina y crujiente, he probado otro tipo de medidas pero ésta es
inigualable!
Ingredientes
(para 26 empanadillas):
Para el
relleno:
800
grs. de guisantes tiernos congelados
2
cebollas
2 latas
de atún
Pimentón
rojo
Sal
Aceite
Para la
masa:
½ vaso
de aceite de girasol
1 vaso
de gaseosa (o de cerveza)
Una cucharada
de sal
450
grs. de harina (aproximadamente)
Preparación:
Preparamos
el relleno sofriendo la cebolla, picadita, en una cazuela con un poco de
aceite. Cuando esté pochadita, añadimos los guisantes y dejamos que se hagan
unos diez o quince minutos, condimentar con sal y pimentón. Apagamos el fuego y
añadimos las dos latas de atún escurridas. Dejar enfriar.
Mientras,
preparamos la masa, mezclando todos los ingredientes en un cuenco. Hacer
bolitas con la masa del tamaño de una nuez, extender con ayuda de un rodillo,
colocar una cucharada del relleno y cerrar la empanadilla dándole una bonita
forma. Colocarlas en una bandeja de horno previamente untada con aceite y
barnizarlas con huevo batido. Hornear a 200º unos veinte minutos.
que originales, nunca había visto empanadillas de guisantes. me gusto mucho que luego las haces al horno, mucho más sano que fritas :)
ResponderEliminarbesos!
El relleno es muy original con los guisantes.
ResponderEliminarMe gusta el aspecto de esta masa. Con tu permiso me la copio.
Besos.
Qué relleno tan rico! Besos
ResponderEliminarTe han quedado unas empanadas de lo mas apetecibles, esa te ha quedado de cine, y con guisantes nunca la he probado pero tengo que hacerlas como estas , la pinta es perfecta. Mil besicos
ResponderEliminarQue bones !!!
ResponderEliminarLas empanadillas tienen un aspectazo... y la receta de la masa me la quedo, realmente se ve muy buena. Un beso
ResponderEliminarNunca había visto este relleno para las empanadillas pero seguro que están deliciosas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Nunca habia visto este relleno, Habra que probarlo. Las tuyas se ven muy bien. Un abrazo.
ResponderEliminarQué buenas! En mi zona hacen una empanada bastante parecida pero esa masa de empanadillas tengo que probarla si queda fina y crujiente. Me llevo un par.
ResponderEliminarbesos
Maria me llevo una... Mummmmmmmmmmm
ResponderEliminarComo la masa de las empanadillas caseras no hay nada yo también la hago con cerveza y quedan muy ricas y crujientes.Te han quedado fantásticas.Besitos.
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