jueves, 4 de julio de 2013

EMPANADILLAS DE GUISANTES




EMPANADILLAS DE GUISANTES

Estas empanadillas las preparé el domingo para irnos a pasar el día a la playa y me salieron riquísimas. Siempre hago esta masa que aprendí de mi madre porque queda fina y crujiente, he probado otro tipo de medidas pero ésta es inigualable!

 

Ingredientes (para 26 empanadillas):

Para el relleno:

800 grs. de guisantes tiernos congelados

2 cebollas

2 latas de atún

Pimentón rojo

Sal

Aceite
 
 

 

Para la masa:

½ vaso de aceite de girasol

1 vaso de gaseosa (o de cerveza)

Una cucharada de sal

450 grs. de harina (aproximadamente)

 

Preparación:

Preparamos el relleno sofriendo la cebolla, picadita, en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté pochadita, añadimos los guisantes y dejamos que se hagan unos diez o quince minutos, condimentar con sal y pimentón. Apagamos el fuego y añadimos las dos latas de atún escurridas. Dejar enfriar.

Mientras, preparamos la masa, mezclando todos los ingredientes en un cuenco. Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez, extender con ayuda de un rodillo, colocar una cucharada del relleno y cerrar la empanadilla dándole una bonita forma. Colocarlas en una bandeja de horno previamente untada con aceite y barnizarlas con huevo batido. Hornear a 200º unos veinte minutos.
 
 

12 comentarios:

  1. que originales, nunca había visto empanadillas de guisantes. me gusto mucho que luego las haces al horno, mucho más sano que fritas :)
    besos!

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  2. El relleno es muy original con los guisantes.
    Me gusta el aspecto de esta masa. Con tu permiso me la copio.
    Besos.

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  3. Te han quedado unas empanadas de lo mas apetecibles, esa te ha quedado de cine, y con guisantes nunca la he probado pero tengo que hacerlas como estas , la pinta es perfecta. Mil besicos

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  4. Las empanadillas tienen un aspectazo... y la receta de la masa me la quedo, realmente se ve muy buena. Un beso

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  5. Nunca había visto este relleno para las empanadillas pero seguro que están deliciosas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Nunca habia visto este relleno, Habra que probarlo. Las tuyas se ven muy bien. Un abrazo.

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  7. Qué buenas! En mi zona hacen una empanada bastante parecida pero esa masa de empanadillas tengo que probarla si queda fina y crujiente. Me llevo un par.

    besos

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  8. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  9. Como la masa de las empanadillas caseras no hay nada yo también la hago con cerveza y quedan muy ricas y crujientes.Te han quedado fantásticas.Besitos.

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