MERMELADA
DE CEREZAS
El
fin de semana pasado disfrutamos de una experiencia única gracias a la
hospitalidad de Nuria y Rafa, los dueños de “Cerezas Aitana”, nos invitaron a
pasar un día estupendo en su finca de Planes, donde recogimos un montón de
cerezas, en un marco incomparable, al lado del pantano de Beniarrés.
Y
con tanta cereza, he aprovechado para hacer esta estupenda mermelada de
cerezas.
Ingredientes:
1
kg. de cerezas
½
kg. de azúcar
El
zumo de un limón
Preparación:
Lavar
las cerezas, escurrirlas, quitar los rabitos y deshuesarlas con ayuda de un
deshuesador.
En
una cazuela, colocar las cerezas junto con el azúcar y el zumo del limón, y
cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando, durante unos 40 minutos.
Triturar
con ayuda de una batidora para que nos quede una mermelada más fina. Verificar
la consistencia sacando una cucharita de mermelada y dejando que enfríe, si
está espesita, es que está en su punto.
Pasar
la mermelada a los tarros previamente esterilizados. Cocerlos al baño maría
durante unos veinte minutos, así nos durará más tiempo.
Me encanta hacer mermeladas, y este año con tanto lio que llevo aun no hice ninguna, la de cerezas no la habia hecho, asi que tomo buena nota, besitos
ResponderEliminarque buenaaaa! tiene una pinta impresionante !
ResponderEliminarMe voy a comprar cerezas pitando y a preparar esta rica mermelada!!
ResponderEliminarTiene un aspecto de vicio...
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
qué suerte tener tantas cerezas María, qué buena te ha quedado, a mí ya me queda poca y quiero hacer antes que se acaben las cerezas, bsts
ResponderEliminarMenuda suerte poder disfrutar en la finca y la cantidad de cerezas que cojiste. La mermelada se ve ideal.
ResponderEliminarEs mi fruta preferida, me las como igual que si fueran pipas jajaja....y en mermelada son lo masssssss.
ResponderEliminarBesinos.
Que rica, menudo color. Besos
ResponderEliminarQuina pinta mes bona te !
ResponderEliminarMaría que montón de cerezas con lo buenas que están mi peque no pararía de comerlas, que suerte poder disfrutar de un dia así, seguro que os lo pasasteis de maravilla.
ResponderEliminarla mermelada tiene que estar divina.
un beso guapa
Una vera delizia, complimenti!!!!
ResponderEliminarque rico por favor , mándame un tarro ummmmmmmmmmmmmmmmm jajajajajaa
ResponderEliminarQue delicia de cerezas que suerte el poder coger tantas cerezas, la mermelada casera es deliciosa, yo también la he hecho y es una maravillla.besitos.
ResponderEliminarEs una de mis mermeladas favoritas, en casa cuando hago no dura nada de nada.
ResponderEliminarBesicos
Pero que rica esta mermelada de cereza María!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Aparte de rica, tiene un colorido espectacular.
ResponderEliminarY qué buenas cerezas.
Un besote.
Vaya pintaaaaa! Sí que está para chuparse los dedos. Me la imagino en una tarta como comentas en mi blog y se me hace la boca agua! OYe, vaya suerte que tuviste con esa visita y qué bien aprovechada. Besos
ResponderEliminarSi esto es una delicia, yo tengo en casa por montón y la disfruto sobre todo en la repostería, no se por que me parece un pecado untarla en un pan, acompañan las tartas de queso de maravilla. !! DELICIOSA!! Un abrazo.
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