Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

viernes, 14 de junio de 2013

ROLLITOS DE VINO



 

ROLLITOS DE VINO

Estos rollitos están tan ricos que no puedes parar de comer, por su sabor recuerdan a los fritos pero lo mejor de todo es que se hacen al horno. No aumentan de tamaño al hornearlos por lo que no hace falta separarlos mucho en la bandeja de horno.
La receta se la dio Anita a mi mami, y nos pusimos a hacerlos entre las dos, menos mal, porque horneamos unas tres bandejas, pero podéis hacer la mitad de las cantidades que os pongo.
 
Ingredientes:
½ litro de aceite de girasol
¼ litro de vino de jerez
125 grs. azúcar
1 pellizco de sal
Ralladura de un limón
½ cucharadita de canela
800 grs de harina
2 sobres de levadura royal
 
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en un bol, excepto la harina y la levadura. Remover hasta que el azúcar se haya disuelto.
Agregar la harina y la levadura. Remover hasta obtener una masa homogénea. Trabajarla sobre una mesa enharinada por espacio de cinco minutos.
Hacer los roscos y colocarlos en una bandeja de horno untada de aceite, hornear a 180º unos 15-20 minutos. Retirar del horno y rebozarlos en azúcar cuando aún estén calientes, para que el azúcar se quede bien pegadito.


 
 

12 comentarios:

  1. Alaaaaa!! Habréis hecho para medio pueblo!!! Me encantan así que guardame unos cuantos.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. ummmm!!! qué ricos y lo bien que huele toda la casa.... bsts

    ResponderEliminar
  3. Para empezar y no parar! Qué ricos!!!! Me encantan! Bicos y buen fin de semana :)

    ResponderEliminar
  4. WOW, que multitud de rollitos de vino!!! Como me gustaría ahora tomar un par de ellos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  5. ¡Que ricos rollitos!Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. Madre mia, pero si esto es para todo un regimiento, pero con lo ricas que estan el regimiento no hacía falta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. ¡Al horno!, ¿Y se parecen a los fritos?... Esto lo tengo que probar yo ya mismo, ¡qué cosa más riquísima, me encantan!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  8. María que buenos, me los comería de dos en dos!!

    ResponderEliminar
  9. que buenas recuerdo a mi madre haciendolas...ya no que se a echo vaguilla jajaja.besines

    ResponderEliminar