Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

viernes, 16 de agosto de 2013

TRONCO DE ENSALADILLA


TRONCO DE ENSALADILLA
Es una manera bonita y diferente de presentar la ensaladilla, yo la hice así para el cumple de mi hijo Alejandro y a todos les encantó, además resulta práctica a la hora de servir porque cortas una rodajita y ya está, me costó un poquito a la hora de volcarlo a la bandeja de servir pero con cuidado conseguí recomponerlo y el corte salió perfecto, así que no os preocupéis si se os deforma un poco, espero que os guste!



Ingredientes:
5 patatas cocidas
Mayonesa
Judías verdes cocidas
1 zanahoria cocida
Palitos de mar
2 latas de atún
Picadillo de variantes
1 huevo duro (para decorar)
Aceitunas (para decorar)
Sal
Pimienta
Un poco de mantequilla

Preparación:
Cocer las patatas, las judías verdes y la zanahoria.
Preparar un puré de patatas espesito, yo las pasé por un pasapurés, las salpimenté y les añadí un poco de mantequilla, remover y extender sobre papel de hornear, darle forma rectangular como si fuéramos a hacer un brazo de gitano.
Cubrir con mayonesa y por encima colocar el resto de ingredientes, las judías y la zanahoria cortaditas finitas, los palitos de mar cortaditos, el atún desmigado, y los variantes picaditos.
Con ayuda del papel de hornear, enrollar el puré de patatas y volcar sobre la bandeja de servir. Si al volcar se deforma un poco, no pasa nada, darle forma con las manos y colocar bien.
Cubrir con mayonesa y decorar como más nos guste, yo rallé huevo duro por encima y le puse unas aceitunas.




9 comentarios:

  1. hola he conocido tublog a traves de blogs cocina y le he echado un vistazo y es muy interesante ,así que me quedo como seguidora tuya
    http://mimodestacocina.blogspot.com.es/

    un besoo.

    ResponderEliminar
  2. Ja,ja,yo soy mas vaga,lo preparo con puré instantaneo!!

    ResponderEliminar
  3. Pedazo tronco! xD En mi casa hacemos la ensaladilla normal aunque la próxima vez lo intentaré hacer de este modo :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. María felicidades atrasadas, espero que pasaras un buen dia.
    el tronco fresquito y bueno, estas recetas me gustan mucho.
    besazos guapa

    ResponderEliminar
  5. Una receta estupenda para estos días!

    ResponderEliminar
  6. Desde luego que es una manera estupenda de presentar la ensaladilla, me encanta y hace un siglo que no lo pruebo.

    besos

    ResponderEliminar
  7. Pues a mi me parece perfecta y además super rica, ideal para estos calores. Besos

    ResponderEliminar
  8. Muy bonito tu blog :) Q rica receta!! Tengo una pregunta, que son las variantes? Gracias :D

    ResponderEliminar