Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

viernes, 23 de agosto de 2013

MERMELADA DE HIGOS




 MERMELADA DE HIGOS
Mi primo Sebastián nos sorprendió ayer con estos higos y mi madre decidió hacer esta riquísima mermelada. Para 4kg de higos, puso un kilo y medio de azúcar, yo os pongo las cantidades para un kilo aunque podéis variar la cantidad de azúcar según os guste.




Ingredientes:
1 kg de higos maduros
400 grs. de azúcar
El zumo de medio limón


Preparación:
Pelar los higos, trocearlos y ponerlos en una cazuela, cocer a fuego medio durante unos quince minutos, añadir el azúcar (probar y si os gusta más dulce, añadid más azúcar) y el zumo de limón.
Dejar cocer a fuego medio durante una media hora e ir removiendo de vez en cuando. Si os gusta la mermelada muy fina, le pasáis la trituradora. Para saber cuándo estará lista, sacamos una cucharadita y dejamos enfriar, si está espesita, ya está lista.
Verter en tarros, tapar y esterilizar al baño maría unos 15 minutos.






9 comentarios:

  1. Es la primera vez que veo mermelada con higos! Ha quedado muy bien :P

    Bss
    Con Especias

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  2. otra mermelada super apetecible, me gustan mucho los higos, otra para la despensa en invierno la tendrás llena.
    besosssssss

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  3. Estoy vigilando de cerca un árbol que esta a puntito de mermelada, que rica. Besos.

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  4. A mi me encanta con queso de cabra "fortet" .Bss.

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  5. Qué pinta tiene esa mermelada, debe de estar riquísima.
    Un besote.

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  6. María como te ha quedado esa mermelada, por casualidad no te habrá sobrado un tarrito, que rico, estoy ahora mismo babeando, besos
    Sofía

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  7. Esta mermelada le encantaría a mi madre!!!! A ella que le chiflan los higos...

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Uhmmmm María, el higo me encanta y con esta mermelada mas aun!!
    Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
    Bss

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  9. Siii.. esta deliciosa, la preparé yo también y he quedado fascinada. La tuya tiene una pinta estupenda.

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