Mi primo Sebastián nos
sorprendió ayer con estos higos y mi madre decidió hacer esta riquísima
mermelada. Para 4kg de higos, puso un kilo y medio de azúcar, yo os pongo las
cantidades para un kilo aunque podéis variar la cantidad de azúcar según os
guste.
Ingredientes:
1 kg de higos maduros
400 grs. de azúcar
El zumo de medio limón
Preparación:
Pelar los higos,
trocearlos y ponerlos en una cazuela, cocer a fuego medio durante unos quince
minutos, añadir el azúcar (probar y si os gusta más dulce, añadid más azúcar) y
el zumo de limón.
Dejar cocer a fuego
medio durante una media hora e ir removiendo de vez en cuando. Si os gusta la
mermelada muy fina, le pasáis la trituradora. Para saber cuándo estará lista,
sacamos una cucharadita y dejamos enfriar, si está espesita, ya está lista.
Verter en tarros, tapar
y esterilizar al baño maría unos 15 minutos.
Es la primera vez que veo mermelada con higos! Ha quedado muy bien :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
otra mermelada super apetecible, me gustan mucho los higos, otra para la despensa en invierno la tendrás llena.
ResponderEliminarbesosssssss
Estoy vigilando de cerca un árbol que esta a puntito de mermelada, que rica. Besos.
ResponderEliminarA mi me encanta con queso de cabra "fortet" .Bss.
ResponderEliminarQué pinta tiene esa mermelada, debe de estar riquísima.
ResponderEliminarUn besote.
María como te ha quedado esa mermelada, por casualidad no te habrá sobrado un tarrito, que rico, estoy ahora mismo babeando, besos
ResponderEliminarSofía
Esta mermelada le encantaría a mi madre!!!! A ella que le chiflan los higos...
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Uhmmmm María, el higo me encanta y con esta mermelada mas aun!!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!
Bss
Siii.. esta deliciosa, la preparé yo también y he quedado fascinada. La tuya tiene una pinta estupenda.
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