TRONCO
DE ENSALADILLA
Es
una manera bonita y diferente de presentar la ensaladilla, yo la hice así para
el cumple de mi hijo Alejandro y a todos les encantó, además resulta práctica a
la hora de servir porque cortas una rodajita y ya está, me costó un poquito a
la hora de volcarlo a la bandeja de servir pero con cuidado conseguí
recomponerlo y el corte salió perfecto, así que no os preocupéis si se os
deforma un poco, espero que os guste!
Ingredientes:
5
patatas cocidas
Mayonesa
Judías
verdes cocidas
1
zanahoria cocida
Palitos
de mar
2
latas de atún
Picadillo
de variantes
1
huevo duro (para decorar)
Aceitunas
(para decorar)
Sal
Pimienta
Un
poco de mantequilla
Preparación:
Cocer
las patatas, las judías verdes y la zanahoria.
Preparar
un puré de patatas espesito, yo las pasé por un pasapurés, las salpimenté y les
añadí un poco de mantequilla, remover y extender sobre papel de hornear, darle
forma rectangular como si fuéramos a hacer un brazo de gitano.
Cubrir
con mayonesa y por encima colocar el resto de ingredientes, las judías y la
zanahoria cortaditas finitas, los palitos de mar cortaditos, el atún desmigado,
y los variantes picaditos.
Con
ayuda del papel de hornear, enrollar el puré de patatas y volcar sobre la
bandeja de servir. Si al volcar se deforma un poco, no pasa nada, darle forma
con las manos y colocar bien.
Cubrir
con mayonesa y decorar como más nos guste, yo rallé huevo duro por encima y le
puse unas aceitunas.
hola he conocido tublog a traves de blogs cocina y le he echado un vistazo y es muy interesante ,así que me quedo como seguidora tuya
ResponderEliminarhttp://mimodestacocina.blogspot.com.es/
un besoo.
Ja,ja,yo soy mas vaga,lo preparo con puré instantaneo!!
ResponderEliminarUna linda manera de presentar este plato.
ResponderEliminarPedazo tronco! xD En mi casa hacemos la ensaladilla normal aunque la próxima vez lo intentaré hacer de este modo :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
María felicidades atrasadas, espero que pasaras un buen dia.
ResponderEliminarel tronco fresquito y bueno, estas recetas me gustan mucho.
besazos guapa
Una receta estupenda para estos días!
ResponderEliminarDesde luego que es una manera estupenda de presentar la ensaladilla, me encanta y hace un siglo que no lo pruebo.
ResponderEliminarbesos
Pues a mi me parece perfecta y además super rica, ideal para estos calores. Besos
ResponderEliminarMuy bonito tu blog :) Q rica receta!! Tengo una pregunta, que son las variantes? Gracias :D
ResponderEliminar