Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

lunes, 14 de octubre de 2013

MEMBRILLO




MEMBRILLO
Mi amiga Mª José me dió estos membrillos con los que he preparado este dulce, que lleva el mismo nombre que el fruto. Era la primera vez que lo hacía y tiene un sabor exquisito, solo o acompañado de un trocito de queso, resulta un verdadero manjar!



Ingredientes:
1 Kg. de membrillos
800 grs. de azúcar
El zumo y la piel de un limón
Un palo de canela



Preparación:
Pelar los membrillos, descorazonarlos quitándoles las pepitas y trocearlos en cuartos. Una vez limpios, pesarlos.
Poner los membrillos troceaditos en una cazuela y poner el mismo peso, menos 200 grs., de azúcar. Añadir el zumo de un limón, su piel y un palo de canela en rama.
Cocer a fuego lento, el azúcar se irá deshaciendo y hará caldo. Ir removiendo con una cuchara de palo de vez en cuando, y pasada media hora, cuando los membrillos estén reblandecidos, pasar la batidora.
El membrillo quedará muy espeso, mantener la cocción a fuego muy lento unos 10-15 minutos más y estará listo. Volcar a una fuente y dejar enfriar sin tapar.

Conservar en el frigorífico.

Los membrillos una vez limpios

Empezamos a cocer el membrillo

El membrillo en plena cocción, va cogiendo un tono marrón por su oxidación.

12 comentarios:

  1. Pero que rico Maria....esto me encanta........Abrazotes, Marcela

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  2. Tengo un bolsón de membrillos esperando su turno, y de hoy no pasa! Es que estamos de feria por Jaén y claro, se me acumula el trabajo. Me encanta la carne de membrillo y con queso de cabra y una anchoíta...mmm!!! Enhorabuena! un beso.

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  3. Insuperable María!! con ese toque de canela tiene que saber delicioso. Tomo buena nota para el próximo.. Besitos,

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  4. Nunca habia visto una receta de membrillo, solo he probado el del super, pero seguro que este esta mucho mejor, ya sabes, siempre lo que hacemos en casa sobrepasa lo industrial. En hora buena por que se ve delicioso y seguro q la canela le debe dar un toque... especial. Un abrazo.

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  5. Te copio la receta ,los membrillos ya están en la despensa.El tuyo tiene muy buena pinta.Bss.

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  6. Muy buen colorcito, si señora. Me recuerda al que prepara mi madre.

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  7. Qué color tan bonito te ha quedado. Yo tengo unas semanas de mucho trabajo con los membrillos, sólo tengo un árbol y debe de tener unos 30kg!!!

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  8. Cómo me gusta el membrillo! Y lo fácil que es de hacer :D

    Bss
    Con Especias

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  9. Que bueno te ha salido, yo ya no me lo puedo permitir con tanta azúcar, pero uno de los bocadillos de mi niñez, era de carne de membrillo y queso, ambas cosas hechas por mi madre, que cosa más rica.!!! Besos

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  10. Pues te ha quedado estupendo: me encanta el color y la consistencia que tiene.
    Un besote.

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  11. Acabo de llegara tu logra y por aquí me quedo ,el membrillo buenísimo ,si quieres pasa a hacernos una visita por el nuestro .
    Besos cris y Laura.

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  12. Como me gusta tu receta de membrillo!!! Tiene que estar riquísimo acompañado de queso!! Ñam, ñam

    Un besito,
    Sandra von Cake

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