MEMBRILLO
Mi
amiga Mª José me dió estos membrillos con los que he preparado este dulce, que
lleva el mismo nombre que el fruto. Era la primera vez que lo hacía y tiene un
sabor exquisito, solo o acompañado de un trocito de queso, resulta un verdadero
manjar!
Ingredientes:
1
Kg. de membrillos
800
grs. de azúcar
El
zumo y la piel de un limón
Un
palo de canela
Preparación:
Pelar
los membrillos, descorazonarlos quitándoles las pepitas y trocearlos en
cuartos. Una vez limpios, pesarlos.
Poner
los membrillos troceaditos en una cazuela y poner el mismo peso, menos 200
grs., de azúcar. Añadir el zumo de un limón, su piel y un palo de canela en
rama.
Cocer
a fuego lento, el azúcar se irá deshaciendo y hará caldo. Ir removiendo con una
cuchara de palo de vez en cuando, y pasada media hora, cuando los membrillos
estén reblandecidos, pasar la batidora.
El
membrillo quedará muy espeso, mantener la cocción a fuego muy lento unos 10-15
minutos más y estará listo. Volcar a una fuente y dejar enfriar sin tapar.
Conservar
en el frigorífico.
Los membrillos una vez limpios |
Empezamos a cocer el membrillo |
El membrillo en plena cocción, va cogiendo un tono marrón por su oxidación. |
Pero que rico Maria....esto me encanta........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTengo un bolsón de membrillos esperando su turno, y de hoy no pasa! Es que estamos de feria por Jaén y claro, se me acumula el trabajo. Me encanta la carne de membrillo y con queso de cabra y una anchoíta...mmm!!! Enhorabuena! un beso.
ResponderEliminarInsuperable María!! con ese toque de canela tiene que saber delicioso. Tomo buena nota para el próximo.. Besitos,
ResponderEliminarNunca habia visto una receta de membrillo, solo he probado el del super, pero seguro que este esta mucho mejor, ya sabes, siempre lo que hacemos en casa sobrepasa lo industrial. En hora buena por que se ve delicioso y seguro q la canela le debe dar un toque... especial. Un abrazo.
ResponderEliminarTe copio la receta ,los membrillos ya están en la despensa.El tuyo tiene muy buena pinta.Bss.
ResponderEliminarMuy buen colorcito, si señora. Me recuerda al que prepara mi madre.
ResponderEliminarQué color tan bonito te ha quedado. Yo tengo unas semanas de mucho trabajo con los membrillos, sólo tengo un árbol y debe de tener unos 30kg!!!
ResponderEliminarCómo me gusta el membrillo! Y lo fácil que es de hacer :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que bueno te ha salido, yo ya no me lo puedo permitir con tanta azúcar, pero uno de los bocadillos de mi niñez, era de carne de membrillo y queso, ambas cosas hechas por mi madre, que cosa más rica.!!! Besos
ResponderEliminarPues te ha quedado estupendo: me encanta el color y la consistencia que tiene.
ResponderEliminarUn besote.
Acabo de llegara tu logra y por aquí me quedo ,el membrillo buenísimo ,si quieres pasa a hacernos una visita por el nuestro .
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Como me gusta tu receta de membrillo!!! Tiene que estar riquísimo acompañado de queso!! Ñam, ñam
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake