COCHINILLO
CON PURÉ DE MANZANA
Así
hemos celebrado el séptimo cumpleaños de mi hijo mayor, un banquete
espectacular, y nunca mejor dicho “del cerdo, hasta sus andares”…
Ingredientes
(para 7 personas):
Un
cochinillo entero (de aprox. 6 kg.)
Manteca
de cerdo
Sal
Pimienta
4
o 5 dientes de ajo
Perejil
Zumo de un limón
Zumo de un limón
Un
vaso de vino blanco
Un
vaso de agua
Para
el puré de manzana:
7
manzanas golden
Azúcar
Canela
Preparación:
Untar
el cochinillo con la manteca, salpimentar y echarle por encima el ajo y el
perejil picados, y el zumo de un limón, dejar con este adobo toda la noche en el frigorífico.
Al
día siguiente, colocar el cochinillo en la rejilla del horno (altura 2 del
horno) y abajo (altura 1 del horno) una bandeja con el vaso de vino y el vaso
de agua (reservar un poco para ir untando el cochinillo cada media hora). Poner
papel de aluminio en las orejas para que no se quemen. Hornear unas dos horas
con ventilador y grill a 170º, darle la vuelta y dejarlo unos 15 o 20 minutos
más para que se dore por el otro lado. De este modo, la piel del cochinillo
queda doradita y crujiente, y la carne
tierna y jugosa.
Para
preparar la compota, pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños, cocer en
un caldero con un poco de azúcar y canela a fuego lento, removiendo de vez en
cuando hasta que las manzanas se deshagan.
Trocear
el cochinillo y servirlo acompañado de puré de manzana. En una salsera colocar
el caldo de la bandeja del horno y rociar el cochinillo con un poco de esta
salsa.
En un plato aparte he servido la cabeza del cochinillo con su morro y oreja, y unas manitas, para quien quisiera probar. |
Un plato de 10!
ResponderEliminarQue color más dorado Munnnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminar