Cocina y borda con maria

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miércoles, 24 de diciembre de 2014

TURRÓN DE YEMA TOSTADA



TURRÓN DE YEMA TOSTADA
Es la primera vez que hago turrones desde que tengo la thermomix, este año me he animado y con la ayuda de mi madre hemos hecho turrón de almendra del duro y del blando, de chocolate y de yema, y éste es el que hemos probado primero. El resultado espectacular, de los mejores turrones que he comido, y se nota que está hecho en casa, que lleva mucha almendra y ese puntito que le da la corteza del limón…Espero que os animéis a hacer turrones caseros, lo único que es más costoso es la almendra, que además hay que pelarla y tostarla.

Para pelar la almendra con facilidad, hay que escaldarla en agua hirviendo unos minutos, escurrirla y dejar que se enfríe.

Tostar la almendra en el horno a 180º unos 15 minutos


Ingredientes:
300 grs de almendras peladas y tostadas
250 grs de azúcar
La piel de un limón
2 yemas de huevo
1 huevo


Preparación:
1.-Glasear el azúcar y la piel del limón a velocidad progresiva 5-7-9 unos 15 segundos.
2.-Incorporar las almendras y triturar 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
3.-A continuación, incorporar las yemas y el huevo y mezclar unos segundos en velocidad 6.
4.-Verter la mezcla con ayuda de la espátula en un molde apto para hornear que tenga forma de tableta de turrón.

5.-Hornear a 180º durante 5 minutos. Sacar del horno, espolvorear por encima azúcar y gratinar un poquito hasta que el azúcar se tueste.

Feliz Navidad!!!



2 comentarios:

  1. tiene que estar riquisimo, la verdad es que solo he hecho el de chocolate, pero me tendré que atrever con los demás, aunque no somos muy turroneros.
    un beso y felices fiestas

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  2. Tiene que quedar buenísimo. Yo éste no lo he probado, solamente el de coco y el de chocolate, pero la verdad es que la pinta es riquísima.
    Un besote, y feliz 2015.

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