ROTI DE
CERDO
Éste
fue el plato principal del menú con el que celebramos el cumpleaños de mi hijo.
Lo he hecho otras veces siguiendo la receta de mi tía María, que lo prepara siempre
que tiene alguna celebración y le sale riquísimo. El roti es un rollo de carne
deshuesada y envuelta con una redecilla, en mi caso, de cabeza de lomo, que es
una de las partes más tiernas del animal. Lo podéis acompañar con champiñones o
con unas patatas como hice yo. Otra receta para sorprender estas Navidades!
Ingredientes:
Roti de
cerdo
Aceite
Sal
Pimienta
Margarina
2 o 3
cebollas
300 grs
de tomate triturado
Ajos
Perejil
Laurel
½ vaso
de vino blanco
1 vaso
de agua
Patatas
Preparación:
Untar
el roti con margarina y salpimentarlo.
En
una cazuela, freírlo con aceite hasta que quede bien dorado por todos sus
lados. Sacar la carne y reservar en una bandeja.
En
el mismo aceite en el que hemos dorado la carne, sofreír la cebolla. A
continuación, echar el tomate y dar unas vueltas a la salsa.
Incorporar
la carne, el caldo (medio vaso de vino blanco y un vaso de agua), y añadir unos
ajos, perejil y unas hojas de laurel.
Dejar
cocinar dos horas a fuego lento hasta que la carne esté bien hecha.
Dejar
enfriar, es mejor hacerlo la víspera y dejar enfriar toda la noche en la
nevera, así nos será más fácil cortarlo.
Sacar
la carne de la cazuela y disponerla en una bandeja, quitar con la ayuda de unas
tijeras la redecilla que envuelve la carne y cortarla a rodajas.
Triturar
la salsa, y disponer las rodajas de carne otra vez en la cazuela, echar la
salsa por encima y calentar antes de servir.
Yo
acompañé la carne con unas patatas al horno.
Hola María. Este tipo de plato nunca lo he preparado aunque si que lo he probado y he de reconocer que la carne me gustó mucho. Con lo que le has puesto y tal como lo has preparado estoy seguro que estará de vicio. Un plato para saborearlo con deleite. Exquisito. Seguro que en el cumple de tu hijo lo disfrutaríais. Aunque con retraso muchas felicidades para el cumpleañero jj. Seguro que el plato le encantó.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana y si no nos vemos antes que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
Un abrazo
Con ese tipo de salsa, que da un sabor delicioso a las carnes, tiene que estar buenísimo. Yo hago parecido el roti de pavo, así que habrá que probar el de cerdo.
ResponderEliminarUn besote, y Feliz Navidad.
Yo hago muy amenudo el roti de cerdo con la cabrea de lomo ya que es una carne muy jugosa. Muy rico.
ResponderEliminarFelices fiestas.