TATÍN
DE MANZANA, FOIE Y JAMÓN SERRANO
Un
entrante que es todo un contraste de sabores, el dulce de la manzana con el
salado del foie y el jamón. Así sorprendí a mis invitados en la comida de ayer,
en la que celebramos el sexto cumpleaños de mi hijo mayor, y con la que podéis
sorprender estas Navidades.
Ingredientes:
Una
lámina de hojaldre
4
manzanas amarillas
Jamón
serrano ibérico
Foie
de pato (congelarlo)
Una
cucharada de azúcar
Una
cucharada de mantequilla
Canela
Pimienta
molida
Chorrito
de aceite de oliva virgen
Preparación:
Poner
en una sartén las manzanas peladas y cortadas a láminas, junto con el azúcar,
la canela y la mantequilla, y mantener en el fuego hasta que se ablanden y el
azúcar caramelice.
Verter
en un molde forrado con papel de horno y sobre las manzanas, colocar el
hojaldre, doblando bien los extremos hacia dentro. Hornear a 200º hasta que el
hojaldre esté listo.
Una
vez horneada, damos la vuelta a la tatín en un plato y esperamos a que esté tibia.
Cortarla
en raciones, y disponer sobre ella las lascas de jamón serrano. Encima del
jamón, cortar el foie de pato en virutas con la ayuda de un pelador de patatas.
Regar
con una chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con pimienta
molida.
Te ha quedado la mar de vistosa y además sencillita, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, que riquísimo tiene que estar esto, sí que es verdad que es vistoso a más no poder.
ResponderEliminarUn besooo
¡Qué buena idea!. Me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarY además, la presentación es chulísima.
Un beso.