Cocina y borda con maria

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martes, 9 de diciembre de 2014

TATÍN DE MANZANA, FOIE Y JAMÓN SERRANO


TATÍN DE MANZANA, FOIE Y JAMÓN SERRANO
Un entrante que es todo un contraste de sabores, el dulce de la manzana con el salado del foie y el jamón. Así sorprendí a mis invitados en la comida de ayer, en la que celebramos el sexto cumpleaños de mi hijo mayor, y con la que podéis sorprender estas Navidades.



Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
4 manzanas amarillas
Jamón serrano ibérico
Foie de pato (congelarlo)
Una cucharada de azúcar
Una cucharada de mantequilla
Canela
Pimienta molida
Chorrito de aceite de oliva virgen



Preparación:
Poner en una sartén las manzanas peladas y cortadas a láminas, junto con el azúcar, la canela y la mantequilla, y mantener en el fuego hasta que se ablanden y el azúcar caramelice.
Verter en un molde forrado con papel de horno y sobre las manzanas, colocar el hojaldre, doblando bien los extremos hacia dentro. Hornear a 200º hasta que el hojaldre esté listo.
Una vez horneada, damos la vuelta a la tatín en un plato y esperamos a que esté tibia.
Cortarla en raciones, y disponer sobre ella las lascas de jamón serrano. Encima del jamón, cortar el foie de pato en virutas con la ayuda de un pelador de patatas.

Regar con una chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorear con pimienta molida.

3 comentarios:

  1. Te ha quedado la mar de vistosa y además sencillita, me gusta.

    besos

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  2. Holaaaa, que riquísimo tiene que estar esto, sí que es verdad que es vistoso a más no poder.
    Un besooo

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  3. ¡Qué buena idea!. Me encanta todo lo que lleva.
    Y además, la presentación es chulísima.
    Un beso.

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