Uno de los aperitivos típicos
de la Marina Alta que nos traen recuerdos de antaño, de la matanza del cerdo. Lleva
una salsa muy sencilla, de las de toma pan y moja, y su único secreto es sangre
de calidad.
Ingredientes:
1 kg de sangre de cerdo
1/2 kg de cebolla
200 grs de tomate triturado
Un vaso de agua
Pimienta negra
Laurel
Orégano
Perejil
Ajos
Aceite
Sal
Una cayena
Preparación:
Freímos la cebolla bien picada
hasta que esté transparente. Le añadimos el tomate y las especies, removemos, y
a continuación, añadimos la sangre a trozos, el caldo y finalmente, una picada
de ajo y perejil. Si nos gusta picante, podemos poner una cayena. Dejamos cocer
al mínimo una media hora. Si no nos gusta muy picante, retirar la cayena en
cuanto se acabe de cocer.
me gusta mucho la sangre y esta debe estar de vicio ¡¡¡ besotes
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