La cocina y el punto de cruz son mis aficiones favoritas, con ellas disfruto en mi tiempo libre y me relajo mucho, por eso he decidido abrir este blog, para que disfruteis tanto como yo.
Cocina y borda con maria
domingo, 6 de junio de 2010
TARTA DE LIMÓN
TARTA DE LIMÓN
Desde que probé esta tarta me gustó mucho por su rápida preparación, por lo ligera que es ya que no lleva nata a diferencia de la mayoría de este tipo de tartas, y por su sabor. Hoy he experimentado un poquito con la cobertura y en vez de ponerle gelatina de limón como siempre había hecho, he hecho una gelatina de kumquats, a todos nos ha gustado mucho así que animaros a prepararla!
Ingredientes:
Para la base:
150 grs.de galletas( las María hojaldradas gordas son las mejores para hacer estas bases)
70 grs. de mantequilla
Para el relleno:
1 lata de leche evaporada ( 410 grs.)
500 grs. de queso quark ( yo lo compro en el lidl que lo venden en tarrinas de 500 grs )
170 grs. de azúcar ( versión light: 3 cucharadas soperas de sacarina líquida)
Zumo de un limón
1 sobre de gelatina neutra o un sobre de cuajada
Medio vasito de leche
Para decorar:
1 sobre de gelatina de limón
1 vaso y medio de agua
Fisalis
Yo hoy, en vez de gelatina de limón, he puesto un sobre de gelatina neutra y mermelada de kumquats (podeis ver la receta en recetas-mermeladas)
Elaboración:
La Base:
Trituramos las galletas en la thermomix 20 segundos velocidad 6
Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 segundos velocidad 6
Extendemos en un molde de unos 25 cm. de diámetro y horneamos la base unos 10 minutos a 180º. De esta manera nos quedará mas crujiente.
El relleno:
Hidratamos el sobre de gelatina neutra o cuajada en medio vasito de leche, y luego lo calentamos al fuego. Dejamos que enfríe un poco y después mezclamos todos los ingredientes del relleno en la batidora, yo lo he puesto en la thermomix 20 segundos velocidad 5.
Vertemos la mezcla sobre la base, lo metemos al frigo para que vaya cuajando.
La decoración:
Preparamos la gelatina como indica el paquete pero con menos agua, vaso y medio será suficiente.
Yo he puesto el sobre de gelatina neutra en un cuenco junto con medio vaso de agua, y el otro vaso de agua lo he puesto a hervir. Cuando hierva lo echamos en el cuenco junto con la gelatina y mezclamos con la mermelada de kumquats (unos 200 grs.).
Cuando esté casi fría, la volcamos sobre la tarta ya cuajada con mucho cuidado ayudándonos con una cuchara.
Yo la he adornado con un fisalis, pero la podéis adornar con lo que tengáis por casa, unas rodajitas de limón, unas hojitas de menta…
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Maria nos estas poniendo unas recetas muy ricas, y es verano ja,ja
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado pensaba que era merengue.
No pones la cantidad de zumo de limon, ¿me lo dices por favor?
¡¡un beso¡¡
Ríquisima, yo creo que la haré con limón porque los kumquats, no sé ni lo que son.
ResponderEliminarMuxus
Mmmmm... qué rica... me está entrando un hambre...
ResponderEliminarHola..., seguro que estaba riquísima!!!!
ResponderEliminarMe encantan las fotos de presentación que le has hecho.
Besos
Pero que rica!! Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn besiño.
QUE BUENAAAA , la probaré cuando levante la veda del régimen, jajaja...ya te diré como me queda. La espuma de fresa buenísima, con tu receta me gusta mucho mas....besitosss
ResponderEliminarToc Toc Toc , con su permiso !
ResponderEliminarHola Maria,
primera vez que entro a su blog, cuantas delicias hay.
me gustaría preparar la TORTA DE CALABAZA Y ALMENDRA, se ve facil y con buena pinta (jaja) pero no tengo la thermomix.
como se hace sin la maquinita?
muchas gracias y buen día.
saludos
Eli
Hola!!!, esta la voy a preparar, se ve fantastica, pero con limon, los Kumquats no me acaban de gustar mucho (será que los he probado poco)
ResponderEliminarUn besazo
Que tarta tan rica, y fresquita para este verano, tiene que estar de lujo. Me quedo por aquí conociendo tu cocina virtual.
ResponderEliminarEncantada de conocer tu blog, te mando un beso. Pilar
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios,Lola la cantidad de zumo de limón depende del limón lo grande que sea, yo puse medio porque era grandecito y tenia mucho zumo, si es pequeño lo ponemos todo.Eli no sé como contactar contigo porque en el comentario me sale que eres anónimo y no sé si tienes blog, ni tu dirección de correo electrónico, en cuanto a la torta de calabaza da igual que no tengas thermomix, lo puedes batir con otra batidora electrica o si no vas removiendo con una cuchara de madera, lo importante es que montes las claras a punto de nieve y añadirlas al final con cuidado de que no se bajen.
ResponderEliminarQue pinta¡¡¡ te ha quedado estupenda, me gusta tu blog y compartimos otra aficcion en comun, el punto de cruz, aunque ahora lo tengo un poco parado.
ResponderEliminarun beso
Las coberturas con mermelada y gelatina quedan genial.Nunca he probado con esta mermelada.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Que delicia y que hermosura te ha quedado esta tarta!!...dan ganas de comerla todita!!....Abrazos, marcela
ResponderEliminarHOLA MARIA, GUAPA TU
ResponderEliminarCON TU PERMISO TOMO NOTA DE ESTA MARAVILLOSA RECETA, EN CASA GUSTA MUCHO TODO LO QUE TENGA LIMÓN
PETONETS SUSANNA
Que buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Hola María!! encontré esta receta por casualidad y me encantó lo ligera que parecía por sus ingredientes. Con esto de la dieta siempre tengo que estar modificando los ingredientes originales y a veces me salen veraderos desastres... Pues bien, esta la hice el otro día para una reunión familiar y la verdad es que triunfó! En vez de hacer la cobertura con gelatina de limón o mermelada le eché una crema de limón que tenía en casa, se llama "Lemon Curd", es un producto inglés que sólo he podido encontrar en el supermercado de Marks & Spencer. Lo único es que la tarta estaba muy blandita, como que le faltaba consistencia. Tu crees que si le pongo dos sobres de cuajada en vez de uno quedaría más firme?
ResponderEliminarMuchas gracias y espero que nos sigas deleitando con recetas tan ricas y ligeritas!
Un saludo,
Irene.
Ummmmm sin palabras wapa!!!
ResponderEliminarOtra q me copio!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/