GAZPACHO
Aunque much@s de vosotr@s ya lo conocéis no está de más recordar como lo podemos preparar con thermomix porque se hace súper rápido al no tener que pelar los tomates.
Yo no le pongo pan para hacerlo más ligero y tampoco le añado agua porque me gusta espesito del tomate, eso ya es cuestión de gustos.
El aceite es mejor añadirlo una vez tenemos el gazpacho preparado pues si batimos con el aceite, el gazpacho pierde color y queda anaranjado.
Ingredientes ( para 2-3 personas):
700 grs. de tomates,rojos y maduros, sin pelar
1 diente de ajo ( si nos gusta suave, la mitad)
50 grs de pimiento rojo
50 grs de cebolla
50 grs de pepino
25 grs de vinagre de manzana
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix, a trozos de tamaño regular, los tomates, el ajo, el pimiento,la cebolla,el pepinoy el vinagre.
Triturar 30 segundos, a velocidad 5.
A continuación programar 1 minuto y medio a velocidad 10.
Añadir aceite y sal al gusto, remover y pasarlo a una jarra. Ponerlo al frigo para tomarlo bien fresquito.
Si os apetece, podéis añadirle en el momento de servirlo tropezones de cebolla, pepino y pimiento.
Que fresco se ve tu gazpacho!!....Jamas lo he hecho sin pan....lo encuentro genial para dejarlo mas ligero...abrazos, marcela
ResponderEliminarmuy rico y refrescante para los calores que tenemos en Almeria
ResponderEliminar¡¡un beso¡¡
Me ha gustado mucho tu blog,.. nos seguiremos viendo por aquí, besitos bego
ResponderEliminarMuy bueno, yo lo hago igual, en la thermomix sin pan y sí le añado agua porque lo solemos tomar bebido. El pimiento lo ponía verde, no sé porqué, pero rojo le da un color más bonito, como te ha quedado, lo cambio. Un beso.
ResponderEliminarQue bueno está en esta época, y lo fácil de hacer que es en la thermomix....me encanta.
ResponderEliminarBesoooos
Qué rico... Yo no lo hago sin pan, pero así tiene que resultar mucho más ligerito.
ResponderEliminarVeo que compartimos pasiones: la cocina y el punto de cruz... te quedó fenomenal Bob Esponja, jejeje.
Un besote.