INGREDIENTES ( 4 personas):
4 berenjenas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
400 grs de carne picada (cabeza de lomo y pechuga de pollo)
2 tomates ralladosAceite
Sal
Pimienta
Bechamel
Queso rallado
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
400 grs de leche
40 grs de harina
25 grs de mantequilla
1 cucharada de aceite
Nuez moscadaSal
Verter todos los ingredientes para la bechamel en el vaso de la thermomix y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
ELABORACIÓN:
Lavar las berenjenas, partirlas por la mitad y vaciarlas con ayuda de un cuchillo, dejando un centímetro cerca de la piel. Picar la pulpa de las berenjenas o cortarla a taquitos pequeñitos. Reservarla.
Para que las berenjenas queden tiernas tenemos varias opciones:
1º.-Sumergirlas en agua hirviendo con sal unos minutos.
2º.-Ponerlas boca abajo en el microondas unos 10 minutos a máxima potencia.(Yo opté por esto).
3º.-Hornearlas a 200º dándoles vueltas cada cierto tiempo.
Para hacer el relleno sofreímos la cebolla picadita, y el ajo. Cuando esté tierna añadimos la carne picada, remover. Cuando ya esté la carne hecha, añadimos la pulpa de las berenjenas, removemos, y por último añadimos los tomates rallados. Salpimentamos. Dejamos cocer a fuego medio.
Añadir 2-3 cucharadas de bechamel al relleno para que quede más jugoso.
Colocar las berenjenas en una bandeja de horno y rellenarlas, cubrir con la bechamel y el queso rallado. Yo las horneé a 200º, calor arriba y abajo, una media hora, hasta que quedaron doradas y no hizo falta gratinarlas, para que quedaran bien hechas, porque tenía miedo de que el microondas no las hubiera dejado tiernas.
Es que esas berenjenas son para empezar a comer y nunca acabar!!!....te quedaron de un color dorado maravilloso....que buena pinta y sabor tienen!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola María yo también las hago rellenas y me encnatan en casa se las comen que da gsuto, y con bechamel estan aun mas ricas yo tambien las hago asi.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaa
feliz semana
Hola..., a mí también me encantan las berengenas, sobre todo rellenas, las tuyas tienen una pinta muy rica.
ResponderEliminarBesos, Luisa
Yo las preparo solo con cebolla y están riquísimas. Con carne picada me supongo que tienen que estar estupendas. Un besazo.
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica. Lástima que en casa solo me gustan a mi, y lo que pasa, que para mi sola me da pereza... en fin...
ResponderEliminarun saludo
Yo las hago casi igual y me encantan. Tienen una pinta sensacional, las probaba ahora mismo. Un beso guapa
ResponderEliminarQ riquisimas Maria!!!
ResponderEliminarTomo nota de tu recetica, a mi maridito le chiflan de cualquier modo cocinadas.....de hecho te he encontrado bloggeando en busca de recetas de berenjenas!!! Desde hoy ya tienes una seguidora mas desde zaragoza, y con tu permiso, sigo cotilleando en tu cocina un ratito mas....
Ah!! y te invito a pasarte por mi cocinita, tengo bizcocho rico y cafelito....te apetece???
Besicos maños wapa!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/