Cocina y borda con maria

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lunes, 6 de septiembre de 2010

BERENJENAS RELLENAS

Me gustan mucho las berenjenas, ya sea asadas, fritas…y hace días las preparé rellenas. Después de pasearme por varios blogs para ver como las preparabais me he decidido por hacerlas de esta manera:

INGREDIENTES ( 4 personas):
4 berenjenas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
400 grs de carne picada (cabeza de lomo y pechuga de pollo)
2 tomates rallados
Aceite
Sal
Pimienta
Bechamel
Queso rallado

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
400 grs de leche
40 grs de harina
25 grs de mantequilla
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Sal

Verter todos los ingredientes para la bechamel en el vaso de la thermomix y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Programar 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

ELABORACIÓN:

Lavar las berenjenas, partirlas por la mitad y vaciarlas con ayuda de un cuchillo, dejando un centímetro cerca de la piel. Picar la pulpa de las berenjenas o cortarla a taquitos pequeñitos. Reservarla.

Para que las berenjenas queden tiernas tenemos varias opciones:

1º.-Sumergirlas en agua hirviendo con sal unos minutos.

2º.-Ponerlas boca abajo en el microondas unos 10 minutos a máxima potencia.(Yo opté por esto).

3º.-Hornearlas a 200º dándoles vueltas cada cierto tiempo.

Para hacer el relleno sofreímos la cebolla picadita, y el ajo. Cuando esté tierna añadimos la carne picada, remover. Cuando ya esté la carne hecha, añadimos la pulpa de las berenjenas, removemos, y por último añadimos los tomates rallados. Salpimentamos. Dejamos cocer a fuego medio.

Añadir 2-3 cucharadas de bechamel al relleno para que quede más jugoso.

Colocar las berenjenas en una bandeja de horno y rellenarlas, cubrir con la bechamel y el queso rallado. Yo las horneé a 200º, calor arriba y abajo, una media hora, hasta que quedaron doradas y no hizo falta gratinarlas, para que quedaran bien hechas, porque tenía miedo de que el microondas no las hubiera dejado tiernas.


7 comentarios:

  1. Es que esas berenjenas son para empezar a comer y nunca acabar!!!....te quedaron de un color dorado maravilloso....que buena pinta y sabor tienen!!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Hola María yo también las hago rellenas y me encnatan en casa se las comen que da gsuto, y con bechamel estan aun mas ricas yo tambien las hago asi.
    besoss guaapaaaa
    feliz semana

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  3. Hola..., a mí también me encantan las berengenas, sobre todo rellenas, las tuyas tienen una pinta muy rica.
    Besos, Luisa

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  4. Yo las preparo solo con cebolla y están riquísimas. Con carne picada me supongo que tienen que estar estupendas. Un besazo.

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  5. Tienen una pinta fantástica. Lástima que en casa solo me gustan a mi, y lo que pasa, que para mi sola me da pereza... en fin...
    un saludo

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  6. Yo las hago casi igual y me encantan. Tienen una pinta sensacional, las probaba ahora mismo. Un beso guapa

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  7. Q riquisimas Maria!!!

    Tomo nota de tu recetica, a mi maridito le chiflan de cualquier modo cocinadas.....de hecho te he encontrado bloggeando en busca de recetas de berenjenas!!! Desde hoy ya tienes una seguidora mas desde zaragoza, y con tu permiso, sigo cotilleando en tu cocina un ratito mas....

    Ah!! y te invito a pasarte por mi cocinita, tengo bizcocho rico y cafelito....te apetece???


    Besicos maños wapa!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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