Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

jueves, 13 de diciembre de 2012

COCAS DE CEBOLLA



COCAS DE CEBOLLA (unas 30 unidades)

Esta receta se la dio Isabel, de Gata de Gorgos, a mi madre y probamos de hacerlas este puente para el cumple de mi hijo Antonio. Son muy sencillas de hacer y al no llevar levadura, se extienden fácilmente. Fueron un éxito! Espero que probéis de hacerlas.

Ingredientes:

1 vasito de aceite de girasol

1 vasito de manteca de cerdo

1 vasito de agua

1 vasito de vino blanco

Una cucharada de sal

La harina que admita (más o menos ½ kilo)

Cebolla

Embutido (morcilla o sobrasada)

Pimentón rojo

 

Elaboración:

Verter los líquidos (el agua, el vino y el aceite) la manteca y la sal en un cuenco, mezclar con ayuda de un tenedor hasta que la manteca se deshaga y a continuación echar la harina, amasar todo el conjunto.

Formar bolitas pequeñitas y ponerlas en una bandeja, extenderlas formando las coquitas, y poner por encima cebolla frita con un poco de pimentón y un trocito de embutido.

Hornear a 200º, calor arriba y abajo, unos 15 o 20 minutos. Yo puse la bandeja en la parte de abajo del horno y sin ventilador porque se me quemaba la cebolla.


2 comentarios:

  1. María que buenas, yo las probé una vez en Mallorca y estaban buenísimas, seguro que las tuyas tb. pero no se pueden hacer de otra manera que no sean con manteca?? Besicos

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  2. qué bones!!!! perque ja he dinat que si no....bsts

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