COCAS DE CEBOLLA (unas 30 unidades)
Esta receta se la dio Isabel, de Gata de Gorgos, a
mi madre y probamos de hacerlas este puente para el cumple de mi hijo Antonio.
Son muy sencillas de hacer y al no llevar levadura, se extienden fácilmente.
Fueron un éxito! Espero que probéis de hacerlas.
Ingredientes:
1 vasito de aceite de girasol
1 vasito de manteca de cerdo
1 vasito de agua
1 vasito de vino blanco
Una cucharada de sal
La harina que admita (más o menos ½ kilo)
Cebolla
Embutido (morcilla o sobrasada)
Pimentón rojo
Elaboración:
Verter los líquidos (el agua, el vino y el aceite)
la manteca y la sal en un cuenco, mezclar con ayuda de un tenedor hasta que la
manteca se deshaga y a continuación echar la harina, amasar todo el conjunto.
Formar bolitas pequeñitas y ponerlas en una
bandeja, extenderlas formando las coquitas, y poner por encima cebolla frita
con un poco de pimentón y un trocito de embutido.
Hornear a 200º, calor arriba y abajo, unos 15 o 20
minutos. Yo puse la bandeja en la parte de abajo del horno y sin ventilador
porque se me quemaba la cebolla.
María que buenas, yo las probé una vez en Mallorca y estaban buenísimas, seguro que las tuyas tb. pero no se pueden hacer de otra manera que no sean con manteca?? Besicos
ResponderEliminarqué bones!!!! perque ja he dinat que si no....bsts
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