Dedos de bruja para Halloween
Tenía muchas ganas de hacer estas galletas en forma de dedos y que mejor
ocasión que Halloween, mis nenes se han divertido mucho decorándolos y
comiéndoselos.
Ingredientes (para unos 28
dedos):
1 huevo
2 yemas de huevo (una es para pintar la masa)
150 gr de azúcar glass
1 sobrecito de azúcar avainillado
300 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla
una pizca de sal
almendras enteras para decorar las uñas
2 yemas de huevo (una es para pintar la masa)
150 gr de azúcar glass
1 sobrecito de azúcar avainillado
300 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla
una pizca de sal
almendras enteras para decorar las uñas
Antes y después de ser horneadas |
Preparación (con thermomix):
1.- Glasear el azúcar con la thermomix (velocidad progresiva 5-7-10), y añadir la mantequilla, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 3 y ½.
2.- En un bol batir un huevo y la yema de otro y añadir al vaso poco a poco por el bocal. Mezclar todo 40 segundos en velocidad 3.
3.- Envolver esta mezcla en un papel film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.
4.- Mientras,precalentar el horno a 180º.
5.- Después de 30 minutos,sacamos la masa y con ayuda de un rodillo la extendemos. Cortamos con un cuchillo tiras y le damos forma de dedo.
6.- Ponemos una almendra en el extremo, a modo de uña y hacemos unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pintamos con yema de huevo batido.
7.- Hornear 15 minutos a 180º calor arriba y abajo con ventilador, cuidado con no pasarse de tiempo porque si no, se resecan demasiado y estarán duras.
1.- Glasear el azúcar con la thermomix (velocidad progresiva 5-7-10), y añadir la mantequilla, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 3 y ½.
2.- En un bol batir un huevo y la yema de otro y añadir al vaso poco a poco por el bocal. Mezclar todo 40 segundos en velocidad 3.
3.- Envolver esta mezcla en un papel film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.
4.- Mientras,precalentar el horno a 180º.
5.- Después de 30 minutos,sacamos la masa y con ayuda de un rodillo la extendemos. Cortamos con un cuchillo tiras y le damos forma de dedo.
6.- Ponemos una almendra en el extremo, a modo de uña y hacemos unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos. Pintamos con yema de huevo batido.
7.- Hornear 15 minutos a 180º calor arriba y abajo con ventilador, cuidado con no pasarse de tiempo porque si no, se resecan demasiado y estarán duras.
En una caja metálica bien cerrada se conservan como recién hechas |
Te han salido perfectos, para esta noche!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, muy chulos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Este año no he hecho yo dedos de brujas, el año pasado si monté una buena, jejejeje !!
ResponderEliminarTe han quedado super chulos !!!!
Besos
¡Qué chulos son!. Me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besote.
jajaja, vengo tarde,pero es que te han quedo super auténticos, que graciosos! besos.
ResponderEliminar