Cocina y borda con maria

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lunes, 13 de octubre de 2014

TARTA SALADA DE CALABACÍN Y ZANAHORIAS




TARTA SALADA DE CALABACÍN Y ZANAHORIA
Hoy he preparado esta tarta salada que me pareció muy original por su forma de flor y aunque su montaje es algo laborioso, merece la pena. La he preparado con la thermomix pero también la podéis preparar sin ella. Una forma divertida de presentar y de comer estas ricas verduras!


Ingredientes:
70gr de queso parmesano
2 huevos
30gr de mantequilla
30gr de harina
300gr de leche a temperatura ambiente
Nuez moscada, Pimienta recién molida y una cucharadita de sal
300gr de zanahorias
300gr de calabacín
1 litro de agua
1 plancha de hojaldre fresco
Aceite para pincelar



Preparación:
Rallamos el queso, 15 segundos vel 5-10 progresiva. Reservamos
Ponemos en el vaso la mantequilla: Un minuto y medio 100º vel. 2
Añadimos la harina: 1 minuto, 90º vel 2. Incorporamos la leche, nuez moscada, pimienta y sal. Programamos 4 minutos, 100º, vel 4. Retiramos a un bol.
Mientras tanto, con una mandolina (yo lo hice con un pelador de patatas) hacemos tiras de zanahoria y calabacín.
Limpiamos el vaso y lo llenamos de agua hasta la marca del litro. Añadimos las tiras de zanahoria, un poco de sal y cocemos unos 10 minutos, 100º, giro inverso, vel cuchara. Una vez terminado el tiempo, las dejamos escurriendo dentro del cestillo. (El tiempo, dependerá del grosor de las tiras, pero vale la pena que queden un pelín al dentes, no blandas. A mi se me rompieron un poco así que la próxima vez probaré con menos tiempo)
Mientras tanto, extendemos la plancha de hojaldre en un molde de base desmontable.
Volcamos en el vaso, la “besamel” que teníamos reservada, añadimos dos huevos y el queso. Removemos 15 segundos al 6. Echamos esta mezcla encima del hojaldre. Y vamos colocando en forma de corona, tiras de calabacín (con la piel hacia arriba para que destaque su color verde), alternando con tiras de zanahoria, hasta llegar al centro. Luego pincelamos todos los bordes de la verdurita con aceite.
Horneamos una media hora, a 200º, calor arriba y abajo con ventilador.



7 comentarios:

  1. Si te soy sincera, buscaba a otra María, pero estoy encantada por haberte encontrado.
    Acabo de dejarle un comentario a Bego y, desde su espacio, he pinchado en María y me ha traído a este rico rincón.
    Me va a gustar muchísimo esa tarta salada.
    Las plantas de calabacines, cuando se ponen a dar, no paran y muchas veces no sé que hacer con tanto calabacín.
    Me has dado una buena idea que llevaré a la práctica. Muchas gracias.

    Cariños y un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  2. Pero qué cosa tan bonita de tarta , si da hasta penita comerla por no deshacer la magia de esa flor.
    Me ha encantadooooooo Maria !
    Besinos.

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  3. Te ha quedado una tarta salada espectacular, tiene que estar riquisima.
    Besitos guapa

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  4. Desde que la vi en Recetario Canecositas estoy enamorada de esta tarta mira que queda preciosa.
    La quiche de manzana la he preparado varias veces me vuelven loca las tartas de manzana
    Besicos sorianos

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  5. Que buena pinta. Una manera de comer verdura más fácilmente.
    Un saludo :)
    http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1

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  6. Qué ganas tengo de hacer esta tarta. Es preciosa, y tiene que estar riquísima.
    Un besote.

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  7. Que tarta salada tan bonita!!!! Como me gusta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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