MUFFINS
DE CHOCOLATE
El
sábado preparé estas ricas muffins, me ayudó mi hijo Antonio que las pronuncia “mafins”,
y han sido la merienda y el desayuno de este fin de semana, quedan muy
esponjosas al llevar yogur!
Ingredientes
(para unas 11 unidades):
230
grs harina
50
grs de chocolate en polvo
2
yogures griegos ( yo los puse normales)
150
grs azúcar
80
grs aceite de girasol
2
huevos
1
sobre de levadura
4
cucharadas de leche
100
grs de chocolate en perlitas (yo puse lacasitos)
Preparación:
Mezclamos
la harina, la levadura, el azúcar y el chocolate en polvo en el vaso de la
thermomix, 10 segundos, vel. 6. Reservamos en un cuenco aparte.
Sin
limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, el aceite y los yogures.
Removamos a vel. 3 ½ durante 1 minuto.
Incorporamos
la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos al 3 durante
1 minuto. Añadimos las gotas de chocolate o lacasitos y terminamos de envolver
con la espátula.
Rellenamos
los moldes sin llegar hasta arriba, decoramos con más lacasitos o gotas de
chocolate por encima, las espolvoreamos con azúcar, y al horno a 180º con
ventilador unos 20 minutos.
María, esos muffins tienen una pinta riquísima!!! Ahora mismo me tomaría un par de ellos para la merienda!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Buenísimos, pero no me extraña que te hayan salido tan bien, con semejante ayudante... Besos
ResponderEliminarComo me gusta que l@s niñ@s se involucren en el tema cocina !!!
ResponderEliminarOs quedaron realmente apetecibles, seguro que duraron un asalto !!
Besos