TARTA
STREUSEL DE MANZANA
Siempre
que vamos al restaurante La Cultural de Benissa pido su tarta de manzana, me
encanta y buscando por internet ví que se trataba de una tarta típica alemana “streusel”
de manzana”. Streusel significa “algo esparcido o espolvoreado”, en este caso,
se refiere a la capa de harina, mantequilla y azúcar que se esparce por toda la
tarta dándole una textura crujiente que mezclada con la manzana es una delicia.
La receta está adaptada a la thermomix ya que facilita mucho su elaboración.
Ingredientes:
Para
la masa:
330
grs de harina
160
grs de mantequilla, reblandecida a trocitos pequeños.
130
grs de azúcar
1
paquete de azúcar avainillado
½
sobre de levadura royal
Para
el relleno:
1
kg de manzanas
1
cucharada de zumo de limón
75
grs de azúcar
Canela
100
grs de agua o mistela
Elaboración:
Poner
todos los ingredientes de la masa en el vaso de la thermomix y pulsar 15 seg. Vel.
4. Tiene que quedarnos una mezcla arenosa. Si no, volver a repetir porque
dependiendo de lo blanda que esté la mantequilla, se nos quedará más o menos
arenosa.
Con
la mitad de la mezcla cubrir la base y el lateral de un molde desmontable de
unos 26 cm de diámetro, apretando con los dedos. Reservar el resto de la mezcla
de masa.
Para
preparar el relleno, pelamos y partimos a cuartos el kilo de manzanas, las
ponemos en el vaso de la thermomix junto a la cucharada de limón y programamos
4seg vel.4 para que nos quede a trocitos pequeños (este paso lo podemos hacer a
mano porque tampoco nos conviene pasarnos y que la manzana quede medio
triturada).
Las
ponemos sobre la masa y esparcimos azúcar mezclado con canela y la mistela.
Cubrir
con el resto de la masa esparciéndola por encima sin apretarla (streusel) y
espolvorear con más canela.
Hornear
45 minutos a 180º con turbo, hasta que tenga un bonito color dorado.
Holaaa, esta tarta de manzana no la he probado todavía, y tiene que estar super buena y jugosa. Te ha quedado de escaparate, que pintaza!
ResponderEliminarUn besooo
Pues no me extraña que siempre la pidas!! Yo he hecho varias pero nunca con base y ese toque tiene que quedarle le lujo, me llevo un cachito.
ResponderEliminarbesos
Mariaaa menuda tarta tan estupenda que te ha quedado chiquilla !
ResponderEliminarMe encanta el streusel con cualquier tipo de tarta con frutas, pero si es con manzanas , aun me gusta mas.
Besinos preciosa.
LA tarta de manzana me encanta y esta tiene un corte ummmm que esta pidiendo a gritos que se la coman
ResponderEliminarhttp;//lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Un. Tarta muy rica me encantan las tartas de manzana.
ResponderEliminarBesos crisylaura.