Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

miércoles, 23 de marzo de 2011

LASAÑA DE ESPINACAS



Esta lasaña me ha resultado fácil y rápida de preparar. Por un lado, porque he utilizado unas placas de lasaña precocidas que no necesitan remojo. La crema de espinacas ha sido suficiente para que las placas de lasaña queden hidratadas y tiernas. Por otro lado, las espinacas que he utilizado son congeladas y no sueltan tanto caldo como las tiernas, que hacen que la lasaña quede “aguada”. Un plato muy completo por la cantidad de acido fólico que tienen las espinacas y divertido para que los peques de la casa coman verdura.

Ingredientes:
1 cajita de placas para lasaña ( Marca”La Familia” que venden en Mercadona, no necesitan cocción ni ponerlas en remojo, van directas al horno)
1 Kg. de espinacas picadas congeladas
Ajos tiernos
Una bandejita de champiñones
100 grs. de bacon
Bechamel
Sal
Pimienta
Aceite
Queso rallado para gratinar

Bechamel:
800 grs. de leche
110 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
Sal

Preparación del relleno:
En una sartén poner dos o tres cucharadas de aceite y sofreir las espinacas congeladas removiendo para que del calor se vayan descongelando, echar los ajos tiernos picados, los champiñones laminados, remover y dejar que se cocinen hasta que suelten su caldito, entonces subir el fuego y añadir el bacon. Salpimentar y cocinar hasta que no quede caldo. Añadir parte de la bechamel que hemos preparado para que quede como una crema.

Preparación de la bechamel en thermomix:
Verter todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 seg., vel. 5. Programar 8 min., Temp. 100º, vel. 3.


Montaje de la lasaña:
Untar una fuente de horno con mantequilla y poner una capa de placas de lasaña, otra de relleno, otra de placas, otra de relleno, otra más de placas, relleno y terminamos con placas de lasaña, sobre éstas la bechamel restante y cubrimos con queso rallado.
Hornear media hora a 200º.

17 comentarios:

  1. ¡Qué buena la lasaña!, y con espinacas todavía mejor, apunto la receta. Un beso.

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  2. Una lasaña bien distinta y bueníiiisima
    Besotes

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  3. me gusta la lasaña y ahora tengo buena cosecha


    ¡¡besos¡¡

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  4. Vaya lasaña mas buena que te has preparado!!
    Besos

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  5. OJEANDO EL BLOG DE HECHO EN CASA, DI CON EL TUYO.
    ME HA GUSTADO Y ME ENCANTA HABERT DECUBIERTO.
    T PEDIRÍA UN FAVOR, SI PUEDES VETE A LA ENTRADA DEL DÍA 22 DE FEBRERO DE MI BLOG, EN DONDE PIDO AYUDA MÉDICA E INFORMACIÓN SOBRE UN PROBLEMA MÉDICO BASTANTE GRAVE QUE TENGO Y QUE A FECHA DE HOY AÚN NO HEMOS ENCONTRADO LA SOLUCIÓN.

    MI BLOG ES: cuatroespecias.blogspot.com

    SI SABES ALGO Y ME PUEDES MANDAR ALGUNA INFORMACIÓN, TE QUEDARÉ MUY AGRADECIDA,

    SEA COMO SEA, GRACIAS POR INTENTARLO.

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  6. Que delicia....no sabes como me gustan las esponacas....y esta lasagna se ve de maravillas!!.....Abrazotes, Marcela

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Una forma genial de comer espinacas,se ve muy apetitosa.Besos

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  9. Que rica lasaña, yo tamién la hago y además le pongo unas pasas y unos piñones. Buenísima.
    Un beso.

    Lo siento por borrar la entrada anterior, pero hubo un error.

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  10. María una lasaña de categoria.
    Que rica.
    Besets

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  11. Una lasaña estupenda! muy rica con las espinacas, es una de mis preferidas. Un beso!

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  12. Buenísima lasaña y además de presentación estupenda. Un beso

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  13. Si que tiene buena pinta. Con lo que me gusta la pasta. Un besazo.

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  14. que rica lasañana , me llevo la receta, un beso.

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  15. Hoy no te pido nada, ya lo hice, vengo a ojear tu receta con calma, saboreando cada paso que das al elaborarla y me gusta.
    Volveré.

    Besos

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  16. Maria, excelente combinacion para realizar la Lasagna de espinacas.

    Me encanta la Lasagna, pero siempre hago la Lasagna de espinacas clasica.

    Me parece que tu blog es excelente, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

    Gracias.
    Saludos Cata

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