Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

jueves, 13 de mayo de 2010

SUPER SANDWICH VEGETAL



los ingredientes

el relleno y la primera capa de pan de molde con el relleno


dos capas de relleno, solo falta añadir la última capa de pan de molde y decorar al gusto

SUPER SANDWICH VEGETAL

Es uno de los mejores pasteles salados que he probado y un excelente aperitivo. Probadlo con estos ingredientes y os sorprenderá su sabor. Voy a explicar su elaboración con thermomix porque para mi es más fácil hacerlo así pero cualquiera que no tenga la thermomix lo puede hacer igual con otro tipo de picadora.

INGREDIENTES:
Pan de molde sin corteza ( 18 rebanadas como mínimo)
Mayonesa ( 200 grs. para el relleno y otros tantos para decorarlo)
½ lechuga iceberg ( escurrirla bien para que no suelte agua)
2 tomates
2 zanahorias
2 huevos duros y uno para decorar
2 latas de atún
½ cebolla
Picadillo de variantes
Sal
Pimientos del piquillo
Aceitunas

INGREDIENTES PARA LA MAYONESA:
1 huevo
Zumo de ½ limón
25 grs. de agua
Sal al gusto
300 grs. de aceite de girasol

ELABORACIÓN DE LA MAYONESA:
Ponemos todos los ingredientes de la mayonesa en el vaso del thermomix, excepto el aceite, y mezclamos 10 seg. vel.4.
Con el cubilete puesto en la tapadera, llenarlo de agua hasta la mitad, para que no se levante. Programar la vel.4 y echar el aceite sobre la tapadera, poco a poco.

ELABORACIÓN DEL RELLENO:
Una vez echa la mayonesa y sin sacarla del vaso trocearemos todos los ingredientes de la siguiente forma: primero la zanahoria, durante 5 seg. vel.5 y a continuación los ingredientes restantes durante 4 seg. vel. 4 ( es mejor parar y remover de arriba abajo con la espátula y volver a darle vel. si no lo ha triturado todo, porque corremos el riesgo de que lo triture todo demasiado). Una vez todo triturado, añadimos el picadillo de variantes.Probar de sal, yo no le pongo porque la mayonesa ya lleva.

MONTAJE DEL SUPER SANDWICH:
En una bandeja grande ponemos una primera capa de pan de molde sin corteza. Podéis hacerlo del tamaño que queráis, las cantidades de relleno que he puesto dan para poner seis rebanadas en la base. A continuación ponemos una capa del relleno bien extendido, otra capa de pan de molde, otra de relleno y terminamos con pan de molde.
Lo cubrimos con mayonesa y adornamos al gusto. Yo he hecho una especie de enrejado con tiras de pimientos del piquillo, he rallado un huevo duro y he puesto unas aceitunas.
Y al frigorífico, está mejor de un día para otro.

7 comentarios:

  1. No te lo habrás comido tu sola? jajaj, tiene una pinta maravillosa.

    Muxus

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  2. Que pinta que tiene!!!
    Yo ya he tenido el gusto de probarlo y me encanta.
    Besos

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  3. Ummm, tiene una pinta... voy ha tener que probarlo...

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  4. la pinta genial y la presentacion imaginate que al pronto pense que era alguna labor tipo cojin
    por cierto como ves he encontrado tu blog y ya eres de mis favortos


    ¡¡un beso¡¡

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  5. ¡Chulísimo! Te ha quedado espectacular. Muchas felicidades por tu blog es una maravilla, todo cosas fáciles, prácticas y muy resultonas.

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  6. Hola guapa tu

    te ha quedado de 10, y que presentación, seguro que fué un triunfo

    mil petonets Susanna

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  7. esta navidad la hare...ya os contare como sale... pero la pinta es fantastica....

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