Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

martes, 24 de agosto de 2010

FIDEUÀ PARA DOS
















FIDEUÀ PARA DOS
Para mi mami y para mí, aunque sobró un poco. Siempre cocina ella así que a veces no está mal que la mime yo un poco. Me gusta mucho la fideuà porque es fácil de preparar, no hay que tener tanto cuidado como el arroz porque no se pasa y aproveché el caldo que sobró para hacer unos fideos para mi nene y para mi abuela María de 91 años.

INGREDIENTES:
Un vaso de los de agua lleno de “fideos para fideuà”
Tres vasos de caldo de pescado
Un filete de perca
Unas cigalitas
Unas tiras de pimiento rojo y verde
Un tomate rallado
2 dientes de ajo
Pimentón rojo
Unos guisantes
Aceite
Azafrán
Sal

INGREDIENTES PARA EL CALDO DE PESCADO:
Con estos ingredientes sale caldo para mas veces, el que sobra yo lo congelo.
Un Kilo de morralla
Una cebolla
Un tomate
2 o 3 dientes de ajo
Perejil
1,5 litros de agua
Aceite
Sal

ELABORACIÓN DEL CALDO DE PESCADO:
Hervir todos los ingredientes durante media hora, colar y reservar.

ELABORACIÓN DE LA FIDEUÀ:
Sofreír las tiras de pimiento, sacar y reservar.
Sofreír las cigalitas, sacar y reservar.
Sofreír el tomate rallado, el ajo picadito y el pimentón rojo, añadir un poco de sal.
A continuación pondremos el filete de perca a trozos y le daremos unas vueltas.
Añadir los fideos, espolvorear un poquito de azafrán y remover. A continuación añadir el caldo de pescado caliente y cocer a fuego fuerte hasta que hierva. Probar de sal y añadir si hace falta. Añadir las cigalas, el pimiento y los guisantes. Reducir a fuego medio hasta que no quede caldo ( unos 15 minutos ).

6 comentarios:

  1. Que fideua mas rica!!!!....como se me hace agua la boca al ver la descripcion de los ingredientes....imagino lo feliz que han de haber estado en tu casa....desde lejos.....lo saboreo....Abrazos, Marcela

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  2. A mi la fideuà, es un plato que me encanta, y esta tiene una pintan tan rica!!!!

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  3. Te ha quedado de maravilla, con pescado no la he comido, me imagino dependiendo la zona region pais etc... se hara de una manera u otra.
    besoss guapaaa

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  4. María, vaya fideuá más buenas! además con cigalas...pa chuparse los dedos!

    Besitos!

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  5. Hola Maria,gracias ,me siento muy halagada con tu comentario y gracias por hacerte mi seguidora.A mi tambien me gusta cocinar, el punto de cruz (aunque ahora no hago nada)y las manualidades.Como me gusta tu blog te correspondo y te sigo.
    Un beso,Maribel.

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  6. Maria,
    Que bela refeição! Está um prato lindo e cuidado, só pode ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

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