Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

viernes, 13 de agosto de 2010

LASAÑA DE BERENJENAS




LASAÑA DE BERENJENAS
Esta receta la he sacado del coleccionable “Las recetas de la tele de Karlos Arguiñano” que publica la revista “Semana” y me pareció muy buena idea para aprovechar las berenjenas de la huerta.

INGREDIENTES ( 4 personas):
2 berenjenas
400 grs de carne picada
100 grs de queso
1 cebolla
2 o 3 tomates
2 dientes de ajo
Bechamel
Aceite
Sal
Pimienta

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
Nuez Moscada

ELABORACIÓN:
Cortar cada berenjena a lo largo en 6 lonchas, retirando la primera y la última capa, y ponerlas en un cuenco con agua y sal para quitarles su acidez. Secar las lonchas y dorarlas ligeramente en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
Hacer el relleno: Picar la cebolla y los ajos y pochar con un chorrito de aceite. Cuando esté doradito añadir la carne picada y salpimentar, cocinar a fuego medio. Añadir los tomates rallados y condimentar con pimienta. Seguir cocinando a fuego medio unos 15-20 minutos, hasta que veamos que no quede muy líquido.
Preparar la bechamel: cocinar la harina con un chorrito de aceite. Cuando esté rehogada, añadir la leche poco a poco sin dejar de remover ( reservar un poco de leche). Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada. Batir las yemas, agregar un poco más de leche, mezclar e incorporar a la bechamel.
El montaje de la lasaña: Poner una loncha de berenjena en una bandeja de horno. Añadir la carne con salsa, tapar con bechamel y espolvorear con queso rallado. Repetir haciendo otra capa y terminar con una loncha de berenjena y queso. Hornear a 220º, hasta que se dore el queso.

4 comentarios:

  1. ¡Qué buenas tienen que estar estas berenjenas!. Me encanta esta receta.
    Besotes.

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  2. seguro que esta tan buena o más que la que hacemos con pasta


    ¡¡besos¡¡

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  3. Como me gusta esta lasagna....si adoro las berenjenas!!!!!.....Abrazos, Marcela

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  4. Qué bien recetitas para aprovechar las verduras de la huerta, nosotros también tenemos ummm
    Tienes un blog genial!

    Ah!! Gracias por quedarte por mi cocina.

    Bs
    Sarai

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