La cocina y el punto de cruz son mis aficiones favoritas, con ellas disfruto en mi tiempo libre y me relajo mucho, por eso he decidido abrir este blog, para que disfruteis tanto como yo.
Cocina y borda con maria
viernes, 13 de agosto de 2010
LASAÑA DE BERENJENAS
LASAÑA DE BERENJENAS
Esta receta la he sacado del coleccionable “Las recetas de la tele de Karlos Arguiñano” que publica la revista “Semana” y me pareció muy buena idea para aprovechar las berenjenas de la huerta.
INGREDIENTES ( 4 personas):
2 berenjenas
400 grs de carne picada
100 grs de queso
1 cebolla
2 o 3 tomates
2 dientes de ajo
Bechamel
Aceite
Sal
Pimienta
INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
ELABORACIÓN:
Cortar cada berenjena a lo largo en 6 lonchas, retirando la primera y la última capa, y ponerlas en un cuenco con agua y sal para quitarles su acidez. Secar las lonchas y dorarlas ligeramente en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
Hacer el relleno: Picar la cebolla y los ajos y pochar con un chorrito de aceite. Cuando esté doradito añadir la carne picada y salpimentar, cocinar a fuego medio. Añadir los tomates rallados y condimentar con pimienta. Seguir cocinando a fuego medio unos 15-20 minutos, hasta que veamos que no quede muy líquido.
Preparar la bechamel: cocinar la harina con un chorrito de aceite. Cuando esté rehogada, añadir la leche poco a poco sin dejar de remover ( reservar un poco de leche). Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada. Batir las yemas, agregar un poco más de leche, mezclar e incorporar a la bechamel.
El montaje de la lasaña: Poner una loncha de berenjena en una bandeja de horno. Añadir la carne con salsa, tapar con bechamel y espolvorear con queso rallado. Repetir haciendo otra capa y terminar con una loncha de berenjena y queso. Hornear a 220º, hasta que se dore el queso.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Qué buenas tienen que estar estas berenjenas!. Me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesotes.
seguro que esta tan buena o más que la que hacemos con pasta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Como me gusta esta lasagna....si adoro las berenjenas!!!!!.....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarQué bien recetitas para aprovechar las verduras de la huerta, nosotros también tenemos ummm
ResponderEliminarTienes un blog genial!
Ah!! Gracias por quedarte por mi cocina.
Bs
Sarai