Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

jueves, 26 de agosto de 2010

TARTA SALADA DE HIGOS Y QUESO







































Hace poco que ví en el blog “Bocados de Cielo” de Clemenvilla esta tarta y no dudé en hacerla, me ha sorprendido gratamente la mezcla de sabores dulces y salados. Irresistible! y lo mejor de estas tartas ahora en veranito es que las haces por la mañana y tienes la cena lista, para poder pasarte toda la tarde en la piscina!

INGREDIENTES:
1 base de masa quebrada
15 higos
200 grs. de queso de cabra
2 huevos
200 ml. de nata para cocinar
Sal
Pimienta

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:
Con estos ingredientes nos saldrán 2 tartaletas de 27 cm.
300 grs de harina
130 grs de mantequilla
70 grs de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de Levadura Royal

ELABORACIÓN DE LA MASA QUEBRADA (thermomix):
Verter en el vaso los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 seg., vel. 6.
Para estirarla y que quede muy finita lo mejor es poner la masa entre dos plásticos y extenderla con ayuda de un rodillo. Forrar el molde. Pinchar con un tenedor la base. Sellar los bordes con las manos mojadas en agua para que no se bajen los lados.
Hornear la base a 180º 10-15 minutos antes de poner el relleno.

ELABORACIÓN DE LA TARTA:
Pelar los higos y abrirlos por la mitad, colocarlos sobre la masa.
Desmigar el queso y esparcirlo entre los higos.
Batir los huevos, la nata, la sal y la pimienta. Verter sobre los higos. Hornear unos 20-25 minutos a 200º hasta que tenga color doradito.

8 comentarios:

  1. Melegro que te haya gustado y te ha quedado fenomenal!!!!!! Yo estoy esperando que me vuelvan a traer higos para repetirla.
    Un besito

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  2. Pff como el intento de mousse de higo fué un fracaso, creo que haré esta tan apetitosa para compensar... jajaja
    Bs
    Sarai

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  3. Me tentaste!!!....es la tarta de higos con queso.....y la piscina que muestras de fondo!!!....me encanta lo dulce salado.....membrillos con queso, mermelada de albaricoques con queso, higos con queso....pero no lo he comido en tartas.....de seguro esta delicioso!!!......Abrazos, Marcela

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  4. Maria que tarta tan rica y socorrida, pasate por mi blog para recoger una cosita

    ¡¡besos¡¡

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  5. sí que tiene que estar buena la combinación....higos, deben saber a beso como con las uvas ;-)

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  6. Qué delicia de tarta, me cojo un trocito.
    Muxus

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  7. Tiene que estar estupenda la combinación de higos con ueso de cabra, te ha quedado de lujo que ricaa.
    besoss guapaa

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  8. Directamente copio la receta, no vi la de Clemen, pero esta es de lujo.
    Besinos

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