Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

jueves, 10 de enero de 2013

POLLO DESHUESADO RELLENO




POLLO DESHUESADO RELLENO
Como ya está bien de tantas recetas dulces, os presento este plato que fue nuestra cena de Nochebuena. Lo hizo mi madre y le salió delicioso, superjugoso y tierno, se lo deshuesaron en la carnicería quitándole toda la carcasa central y se lo abrieron por completo, así fue más fácil de rellenar y una vez horneado, resultó muy fácil de cortar. Lo acompañó con un puré de manzana, que le va muy bien a la carne.

Ingredientes (para unas 6 personas):
1 pollo deshuesado
1 kg de carne picada mixta
1 paquete de bacon a trocitos
4 zanahorias medianas
2 huevos crudos
Pimienta negra molida
Pasas, nueces y ciruelas sin hueso
Piñones
1 vasito (de los de vino) de vino blanco
Sal
Mantequilla
Hierbas provenzales

Para acompañar: Puré de manzana
3 o 4 manzanas amarillas
Un poquito de edulcorante líquido

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura máxima.
Hacer una mezcla en un bol con la carne picada, los 2 huevos, los tacos de bacon, las zanahorias cortadas en rodajas finas, las pasas, las nueces, las ciruelas y los piñones. Salpimentar y añadir el vino blanco. Mezclar bien toda la masa.



Rellenar el pollo con la masa, y atarlo con un hilo para que no se abra. Coser si es necesario la parte del cuello y el trasero para que no se salga nada del relleno. Untar por fuera con mantequilla y salpimentar.



Colocarlo en una bandeja, le podemos echar también hierbas provenzales, y hornear entre hora y media o dos horas a temperatura media. A media cocción girarlo para que se dore por todos los lados.
Para acompañar la carne hacer un puré de manzana, pelarlas, cortarlas a trozos, quitarles las pepitas y cocerlas unos 15-20 minutos hasta que estén blanditas junto con unas gotitas de edulcorante líquido para darles un poquito de dulzor, y triturarlas.


18 comentarios:

  1. qué buena pinta María, con ese relleno y tan doradito, para chuparse los dedos, y el roscón te ha quedado de cine, bsts

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Maria. Fantástico el pollo relleno que has preparado esta pasada nochebuena. Con ese relleno tiene que estar de vicio.
    Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte, es para mi todo un honor tenerte como seguidora. Yo estoy ahora visitando tu blog y me parece muy bueno, con lo cual con tu permiso, creo que me quedare por aquí viendo todas esas cosas buenas que preparas.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  3. Hola María, gracias por pasarte por mi blog, así pude conocer el tuyo, me quedo a ver que cocinas que este pollo relleno tiene muy buena pinta. Un saludo!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Maria !!!
    Esta receta es de categoria, menuda presencia que tiene y ya me imagino lo rico que debía de estar. Alimenta con verlo.
    Saludos y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. MMMm que rico MAria, sin duda es el plato estrella de las navidades el pollo relleno!!

    ResponderEliminar
  6. Lo primero agradecerte que te hayas hecho seguidora de mi blog y luego este pollo, que barbaridad , que bueno.
    Llevo tiempo viendo pollos rellenos y este de tu mami me ha encantado, tango es así que lo voy a hacer, pero intentaré deshuesar yo el pollo a ver que pasa.
    Ya me he hecho seguidora tuya y ya me veras por aquí amenudo.
    Feliz año y que venga cargado de salud y trabajo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Acabo de descubrir su blog, me quedo como seguidor y disfrutando de su cocina.

    Un saludo CaprichosDjorge
    http://loscaprichosdejorge.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte ,el pollo te ha quedado espectaculaaaaaar y seguro que sabia mejor.
    Yo hago el relleno de otra manera ,con tu permiso tomo nota me ha encantado el relleno que le has puesto.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Ay, madre, qué doradito y qué relleno más delicioso has elegido María...Para chuparse los dedetes...

    ResponderEliminar
  10. Menudo pollo más bueno, desde luego no hay humano que se pueda resistir a probarlo, me quedo por tu cocina para seguirte y te invito a que visites mi blog, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Genial este pollo relleno, se me hace la boca agua, me ha encantado
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  12. Vaya pedazo relleno le has puesto al pollo, vamos seguro que estaba buenisimo !!!

    ResponderEliminar
  13. Vaya colorcito rico que ha tomado el pollo. Y menudo relleno...ummmm,para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  14. Todo es ponerse a deshuesar un pollo y hacerlo! Un día de estos me animo!

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  15. Hola!!
    Primero agradecerte tu visita, yo ahora te correspondo y zas! me encuentro con un bordado estupendo, Bob!!
    Llego y me encuentro con un pollo riquísimo, con un roscón que quita el hipo y demás que bien!!
    Te agrego a mi lista de blogs y espero visitarte cuando publiques.

    ResponderEliminar
  16. Maria unas preciosas recetas tienes en el blog.
    Hoy también hemos comido pollo, pero mas triste , el tuyo se ve fenomenal. Que rico ¡¡¡. Nos vemos.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  17. Quines receptes que tens al bloc i que ben explicades!, aquest tortell és impressionant!, gràcies per passar pel meu bloc!, bona cuina!

    ResponderEliminar
  18. Mmmm, qué cosa más rica. Yo tengo una receta similar que hace años (literalmente) que no hago y me la acabas de recordar. Es un pollo que cunde muchísimo ideal para comidas de muchos comensales como las de Navidad.

    Menos mal que te leo ya cenada que si no...

    ResponderEliminar