RAPE EN
SALSA
Ésta
fue nuestra comida de Año Nuevo, lo preparó mi madre y estaba riquísimo, por
eso no quería dejar de ponerlo en el blog, para que no caiga en el olvido. Al
año siguiente, mi madre me preguntará “¿Te acuerdas que hice de comer el año
pasado por Navidad y Año Nuevo?” y yo seguro que consultando el blog me
acordaré, pero ella me dirá: “No, yo creo que no, hice tal y tal cosa…”
Ingredientes
(para 4-5 personas):
Rodajas
de rape (dos por persona)
Galeras
Almejas
3 Patatas
2 Cebollas
1 Pimiento
rojo
2 Tomates
Caldo
de pescado (1 taza y ½)
Vino
blanco ( 1 taza)
Harina
Perejil
Almendras
tostadas (un puñado)
Ajo
(unos dientes)
Sal
Aceite
Preparación:
Cortar
las patatas en rodajas y cocerlas al vapor.
Salar
el pescado, enharinarlo y freírlo. Reservarlo en una cazuela de barro.
A
continuación, freír las galeras y arreglarlas en la cazuela de barro junto con
el rape.
Colocar
en la cazuela las almejas, que previamente habremos puesto en remojo con agua (
unas 3-4 hrs.) para que suelten toda la arena.
Freír
la cebolla, el pimiento rojo y los tomates, y triturar la salsa. Añadir a esta
salsa el caldo de pescado, remover y echar por encima de la cazuela donde
tenemos el pescado. Añadir también el vino blanco.
Hacer
una picada de ajo, perejil y almendras, y echar también, en la cazuela, sobre
el pescado.
Si
vemos que ha quedado muy espeso, echar más caldo de pescado.
Cocer
15 o 20 minutos hasta que las almejas se abran.
Añadir
las patatas cocidas al vapor.
De
primero, degustamos esta ensalada con barquitas de endivias rellenas de
cocktail de marisco (langostinos cocidos pelados, palitos de mar y endivias, todo
cortadito muy pequeño, con salsa rosa)
Me encanta el rape, es mi pescado favorito, probaré tu receta , se ve genial
ResponderEliminarUn fuerte abrazo!!.
Con mil sabores
Qué menú completo más rico, dónde dices que hay que ir para comer??? Me apunto que todavía no han llegado muchos!!
ResponderEliminarBesos!!!
Te copio la receta,con permiso de tu madre.
ResponderEliminarHa quedado inmortalizado así no te puedes olvidar. Claro que con una cazuela como esa yo no me olvidaría. Que cosa mas buena!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos
Un plato de gran restaurante!
ResponderEliminarUna forma muy sabrosa de preparar el rape.
ResponderEliminarUn platazo, qué bueno!!! Ideal para una ocasión especial, qué buena pinta!!! Qué bien cocina tu mami!!!
ResponderEliminarHola María, espero que, para las próximas navidades, tu madre se acuerde al ver el blog, que hizo ésta receta, jejejeje
ResponderEliminarAlgo similar hago yo pero, con merluza y no es porque no me guste el rape, a mi me encanta pero, a mi marido no le va mucho, así que, al final, uso merluza que tampoco está mal, jejejeje
Saludines
una cazuela estupenda, ese caldito es para mojar sin parar, bsts
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminares una maravilla de plato. Me gusta mucho.
Buena receta para navidad o en cualquier momento... riquísimo.
Besitos.
menudo rape y con esa salsita mas matao, yo pongo el pan y voy pa tu casa jajajajajjajaja
ResponderEliminarbesossss guapaaa
feliz finde