Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

lunes, 28 de enero de 2013

RAPE EN SALSA


RAPE EN SALSA
Ésta fue nuestra comida de Año Nuevo, lo preparó mi madre y estaba riquísimo, por eso no quería dejar de ponerlo en el blog, para que no caiga en el olvido. Al año siguiente, mi madre me preguntará “¿Te acuerdas que hice de comer el año pasado por Navidad y Año Nuevo?” y yo seguro que consultando el blog me acordaré, pero ella me dirá: “No, yo creo que no, hice tal y tal cosa…”

Ingredientes (para 4-5 personas):
Rodajas de rape (dos por persona)
Galeras
Almejas
3 Patatas
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
2 Tomates
Caldo de pescado (1 taza y ½)
Vino blanco ( 1 taza)
Harina
Perejil
Almendras tostadas (un puñado)
Ajo (unos dientes)
Sal
Aceite

Preparación:
Cortar las patatas en rodajas y cocerlas al vapor.
Salar el pescado, enharinarlo y freírlo. Reservarlo en una cazuela de barro.
A continuación, freír las galeras y arreglarlas en la cazuela de barro junto con el rape.
Colocar en la cazuela las almejas, que previamente habremos puesto en remojo con agua ( unas 3-4 hrs.) para que suelten toda la arena.
Freír la cebolla, el pimiento rojo y los tomates, y triturar la salsa. Añadir a esta salsa el caldo de pescado, remover y echar por encima de la cazuela donde tenemos el pescado. Añadir también el vino blanco.
Hacer una picada de ajo, perejil y almendras, y echar también, en la cazuela, sobre el pescado.
Si vemos que ha quedado muy espeso, echar más caldo de pescado.
Cocer 15 o 20 minutos hasta que las almejas se abran.
Añadir las patatas cocidas al vapor.



De primero, degustamos esta ensalada con barquitas de endivias rellenas de cocktail de marisco (langostinos cocidos pelados, palitos de mar y endivias, todo cortadito muy pequeño, con salsa rosa)

11 comentarios:

  1. Me encanta el rape, es mi pescado favorito, probaré tu receta , se ve genial

    Un fuerte abrazo!!.

    Con mil sabores

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  2. Qué menú completo más rico, dónde dices que hay que ir para comer??? Me apunto que todavía no han llegado muchos!!
    Besos!!!

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  3. Te copio la receta,con permiso de tu madre.

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  4. Ha quedado inmortalizado así no te puedes olvidar. Claro que con una cazuela como esa yo no me olvidaría. Que cosa mas buena!!!!!!!
    Besinos

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  5. Una forma muy sabrosa de preparar el rape.

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  6. Un platazo, qué bueno!!! Ideal para una ocasión especial, qué buena pinta!!! Qué bien cocina tu mami!!!

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  7. Hola María, espero que, para las próximas navidades, tu madre se acuerde al ver el blog, que hizo ésta receta, jejejeje
    Algo similar hago yo pero, con merluza y no es porque no me guste el rape, a mi me encanta pero, a mi marido no le va mucho, así que, al final, uso merluza que tampoco está mal, jejejeje
    Saludines

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  8. una cazuela estupenda, ese caldito es para mojar sin parar, bsts

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  9. ¡Que rico!
    es una maravilla de plato. Me gusta mucho.
    Buena receta para navidad o en cualquier momento... riquísimo.
    Besitos.

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  10. menudo rape y con esa salsita mas matao, yo pongo el pan y voy pa tu casa jajajajajjajaja
    besossss guapaaa
    feliz finde

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