Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

domingo, 20 de enero de 2013

FLAN DE TURRÓN




FLAN DE TURRÓN
Con este flan y una buena paella en casa de mi suegra Rosa hemos celebrado hoy San Antonio (el Santo de mi hijo mayor). Si os han sobrado tabletas de turrón estas fiestas navideñas, ya sabéis que hacer con ellas!

Ingredientes ( salen unas 14 raciones):
300 grs. de turrón blando de almendra
Flan Royal de 8 raciones (1sobre)
½ litro de nata (para montar, 35% materia grasa)
½ litro de leche
Caramelo líquido

Preparación:
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, mezclamos 10 segundos velocidad 4.
Programamos 10 minutos temperatura 100º velocidad 3.
Echar en un molde caramelizado, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos al frigorífico para que se enfríe. Es mejor hacerlo de un día para otro, para asegurarnos que esté completamente frio y cuajado.


14 comentarios:

  1. mmm, menuda pintaza tiene ese corte!! es una forma ideal de aprovechar el turron...tomo nota..un besico

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué rico María! Y yo sin poder hincarle el diente.
    Que pintorra.
    ;)

    ResponderEliminar
  3. Lo primero es felicitar al homenajeado, Felicidades Antonio, los míos son de Padua así que para mas adelante.
    Excelente flan de aprovechamiento, aqui no se tira nada. Te ha quedado genial, que buena pinta.
    Pues menuda comilona os pegasteis, jeeee.
    Bss desde Almeria

    ResponderEliminar
  4. Divinooo y doy fe que esta de vicio en casa tambien nos encanta.
    Yo hago acopio de varias tabletas para poder hacer despues recetas con el en verano entre ellos este flan .
    Bucos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  5. yo lo hago con cuajada pero asi se ve sensacional, lo probaré que me quedaron unas pastillitas de turron por ahi.
    Besicos

    ResponderEliminar
  6. Tengo el turrón, a este paso lo hago así para que lo coman todos, pues tiene una pinta estupenda. Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Tiene un colorcito este flan, que no me lo perdería por nada del mundo, sera cuestión de comprar turrón que por casa ya no quedan ni los restos, porque este flan tengo que probarlo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. Hola María, que buenísima pinta tiene el flan, además es una manera estupenda de aprovechar las sobras de turrón, que luego, las tenemos por casa sin saber lo que hacer con ellas, y, con una paella, como plato fuerte, está el éxito asegurado
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Hace menos de 10 días que hice uno, triunfó!!! queda cremoso, suave y con el saborcito a turrón, es una maravilla.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  10. Siempre suelo dejar alguna tableta para preparar este flan ;)
    Qué bien te quedó Maria , tiene la textura perfecta .
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Qué corte tan fabuloso María, un flan para chuparse los dedos!!! Tengo yo por aquí varias tabletas de turrón despistadillas...

    ResponderEliminar
  12. este flan me encanta, aprovecharé que aún me queda alguna pastilla de turrón y con esa presentación queda genial, bsts

    ResponderEliminar