Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

viernes, 26 de noviembre de 2010

QUICHE DE BRÓCOLI



Esta quiche la vi en el blog de Sarai “Las cazuelas de la huerta” y nos ha encantado su sabor. Me ha sorprendido mucho la bechamel de calabacín, es la primera vez que la hago, queda muy ligera, y la mezcla de brócoli y calabacín, simplemente deliciosa. No dejéis de visitar su blog, tiene recetas fantásticas! De esta manera le quiero agradecer el premio que me ha concedido, muchas gracias por pensar en mi, y yo se lo dedico a los primeros seis seguidores que dejen algún comentario en esta entrada.


Ingredientes:
Una lámina de masa quebrada
3 ramilletes de brócoli cocido (En Olla Express al 2, unos 5-7 min., no puse los tallos)
5 o 6 lonchas de pavo
4 lonchas de queso que funda bien (puse maasdam)
Bechamel de calabacín

Ingredientes para la masa quebrada:
150 grs. de harina
65 grs. de mantequilla
35 grs. de agua
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de levadura royal

Ingredientes para la bechamel de calabacín:
30 grs. de aceite
1 cebolla
600 grs. de calabacín pelado (uno y medio)
150 grs. de leche
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
4 quesitos desnatados

Preparación de la masa quebrada en la thermomix:

Verter en el vaso los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 seg., vel.6.

Preparación de la bechamel en la thermomix:

Poner el aceite en el vaso de la thermomix y programar 3 min.,varoma, vel. 1.
Añadir la cebolla y el calabacín a trozos y sofreír programando 7 min., varoma, vel. 1 y ½.
Añadir la leche, salpimentar y poner nuez moscada al gusto. Programar 15 min., Temp.. 100º, vel. 1. Destapar y dejar templar, añadir los quesitos y triturar 15 seg., vel. 5.

Preparación de la quiche:

Extender la masa quebrada en un molde apto para horno, pinchar la base con un tenedor y sellar bien los bordes, hornear 10 minutos a 180º.

Colocar una base de lonchas de pavo y queso, una buena capa de brócoli, cubrimos con la bechamel de calabacín y espolvoreamos con queso rallado. Hornear durante unos 30 min. con el horno precalentado a unos 200º.

18 comentarios:

  1. Que rico que debe de estar, no he probado yo tampoco nunca la bechamel de calabacin, y mira que yo hago quiches...
    Feliz fin de semana y un beso

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  2. es la segunda receta con brocolis que leo hoy y se ven riquisimas las dos, esta la anoto tambien

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  3. que rico, a mí me gustan mucho así con bechamel y quesito jeje,.. gracias por la receta , besitos bego

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  4. Tiene pinta de estar muy bueno, a mi el brócoli me encanta.
    Besos, Luisa

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  5. Que bueno. No he probado la bechamel de calabacin pero tiene que estar muy rica. Me ha gustado mucho la mezcla con el brocoli.
    besos

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  6. esa bechamel mezclada con el brocoli....intuyo que es algo muy muy rico....

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  7. Pero qué buena pinta!! Te ha quedado genial!!
    Muchiisimas gracias por tus palabras me hace muchiiisima ilusión ver mi receta en tu blog!
    Bs
    Sarai de "Las cazuelas de la huerta"

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  8. Pero que pinta tan buena !! desde luego tiene que estar riquísimo. Tengo ganas de hacer una quiche y esta es una muy buena candidata

    Besos!!

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  9. Tiene una pinta estupenda, jamás se me hubiera ocurrido la bechamel con calabacín ¡qué original! la tengo que probar. Te la copio. Un beso

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  10. Se ve con un aspecto muy apetitoso y es que con esos ingedientes ha de estar buena y más ligera.
    Besos y buen fin de semana.

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  11. QUE BUENAAA, la bechamel de calabacín no la he preparado nunca, tiene que estar buenisima, besitosss

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  12. muy rica Maria y una buena forma de hacer la verdura para que los niños la coman


    ¡¡besos¡¡

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  13. Esta fijo que la hago porque ya empiezan a salir mis brócolis jajaja y que manera mas fácil y rica de comerlos. Un besazo.

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  14. menuda pinta más buena!!!
    un plato genial para hacer y sorprender, seguro que hasta los más reacios a las verduras lo prueban.
    besos

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  15. Yo es que con el brocoli no puedo... Pero la verdad es que tiene muy buena pinta... jejeje

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